Лучник 9

06.04.2018

Оглавление.

Над городом занимается рассвет, цокот копыт разбудил стражника у ворот, из утреннего тумана выехал всадник. Гнедая кобыла идёт, понурив голову, почти засыпая под стрёкот сверчков. Всадник мерно покачивается в седле, лицо скрыто тенью, волосы перетянуты на лбу широкой красной ленной. Из-за плеча зло выглядывает рукоять меча, пламя магических светильников, не смотря на густой туман, играет бликами в крупном изумруде навершия.

Стражник стрельнул глазами на прибитые к стене портреты бандитов, протяжно зевнул, показывая умирающей луне глотку. Порыв ветра отбросили волосы путника за спину, обнажив остроконечные уши. Дождавшись пока всадник скроется за поворотом, стражник сплюнул вслед, зло пробурчал:

—Хренов выродок…

Цокот копыт прервался, слышно как за поворотом конь всхрапнул, умолкли сверчки. Туман приглушает быстро приближающиеся шаги. Далеко за стеной заорал петух, вопль подхватил десяток других, завыл пёс. Стражник заухмылялся, шагнул на встречу, эльфёнок минимум на две головы ниже, а весу в нём мешок зерна. Что такая пискля может сделать бронированному стражнику, прошедшему войну? Да ничего, а дать с утра эльфу в рыло, любо дело! Если повезёт, ушастик вспылит, за мечом потянется, а там можно и алебардой рубануть.

Эльф выскочил из тумана, молча бросился на стражника, занося клинок. Мужчина усмехнулся и небрежно ткнул алебардой метя в живот. Цверкнуло, эльф ударом отвел острие в бок, крутанулся на ходу, перенося вес тела в меч. Половина алебарды загремела клинком по брусчатке.

—Что за…

Голос стражника оборвался хрипами и бульканьем, острие клинка остроухого чиркнуло через шею. Мужчина рухнул с жутким металлическим грохотом, зажимая горло мёртвой хваткой, меж пальцев струится кровь. Почти чёрная в рассветном сумраке.

Брезгливо отряхнув меч, эльф упёр ногу в нагрудник. Туман за спиной медленно рассеивается, открывая широкую улочку с рядом тусклых фонарей. Смачно плюнул в лицо умирающему и прошипел сквозь стиснутые зубы:

—Человечий выродок.

***

Торговец внимательно осмотрел арену, проверяя каждое зеркало, почти пробуя песок на вкус, вдруг подсунули дешёвый, от ближайшей речки. Оставшись довольным поднялся на трибуну к сидящей на «троне» Чёрной Фигуре.

— Всё готово…эм…я только что понял, за все эти дни вы так и не представились.

Из-под капюшона раздался сухой смех, Торговец поёжился, в коленях растеклась предательская слабость. Есть ли под этими лохмотьями хоть кто-нибудь? Если припомнить, они никогда не видели лица или рук…существа? Даже двигается оно, точно парит над землёй.

— Зовите меня Зеркальщик, если вам так нужны эти ярлыки.

Загремела цепь, накручиваясь на ворот, стальная решётка нехотя поползал вверх, освобождая из песка острые зубья. Из тёмного туннеля на арену вышел эльф, в опушенной руке держит короткий меч, едва длиннее кинжала, с широким лезвием. Движется плавно и быстро, не оставляя следов на песке, точно скользящий призрак. Кажется, отражения за ним не успевают.

— Кто это?

— Мой гость, Лесной Ветер, хотя это только титул, ну раз у вас такая страсть к именам…ха-ха…это Малор, основатель школы Лесного Ветра. Лучший убийца в мире.

Торговец тяжело сглотнул, спросил растягивая пальцем воротник:

— И зачем достопочтенный прибыл?

— Помните я говорил что моих людей убивают?

— Да, я уже послал карминовую стражу разобраться с этим…как его…Зябликом?

— Зимородком. Знаю, но я сильно просчитался с ним…можно сказать смертельно. Будьте уверены, ваши люди уже мертвы.

На противоположной стороне арены загремела решётка, медленно поползла вверх. Темнота выплюнула огромного орка с двуручным топором. Зелёный медленно огляделся, глухо зарычал увидев эльфа. Двинулся ускоряя шаг и занося топор, под кожей вздулись пучки мышц, застыли обрисовывая каждую жилку.

Эльф широко улыбнулся и приглашающе помахал мечом.