Разморозка

06.05.2018

Лёгкие обжигает болью, грудь спазматически дёргается, засасывая холодный воздух. Хрипя начал выбираться из заполненной морозным туманом капсулы, мышцы почти не слушаются, ноги сводит судорогой. Испуганные голоса сверлят уши:

—Он очнулся! Мозг…повреждение…сердце не выдержит…

Сильные руки подхватили, не дали упасть на пол, перенесли на медицинский стол. Глаза режет девственно белым светом, шею кольнуло, из глотки вырвался глухой сип, тело выгнулось дугой и обмякло. От печени начало распространяться тепло, расслабляя мышцы.

— Где я?

— Регистрирую активность коры, он…показатели стабилизируются…мы…мы смогли!

***

Лёжа на мягкой кушетке рядом с книжным шкафом, потянулся всем телом, молодые, полные сил мышцы с радостью подчинились. Чувствую рой нано машин движущийся по кровотоку, латая повреждения и улучшая ткани.

—Вы в порядке мистер Крейг? — спросил психолог, сидящий в кресле, напротив.

— Д-да, просто это так странно, я оказывается забыл какого быть здоровым.

— Рад слышать, как ни как вы первый человек, прошедший крионику.

— А уж как я рад.

— Ну что ж, мы достигли отличного прогресса, перебороли страх перед непонятным вам, новым миром. Увидимся через неделю.

***

Дома обессиленно рухнул за стол, рука привычно хлопнула по карманам, ища сигареты, выругался. В этом новом, совершенно стерильном мирке, не осталось маленьких, пусть и вредных, радостей. Даже алкоголя нет. По комнате гуляет лёгкий ветерок, пахнет озоном и цветочным лугом. Из стола вырос стакан персикового сока, на стекле выступили бусинки влаги, прямо кричащие о прохладе. Отпив скривился, ни грана сахара, отдаёт кислинкой. Лучше пойти прогуляться, подойдя к окну во всю стену выглянул на улицу. Стекло и бетон, всё сверкает стерильностью и идеальной геометрией. Желание выйти бесследно исчезло, сменившись лёгкой паникой и отвращением.

— Проклятье, я как мышь в железном лабиринте. В этом мире осталось хоть что-то человеческое?

На диванчике приглашающе помигивает светодиодами обруч виртуальной реальности. Только надень на голову и мир изменится по твоему желанию. Поморщившись вывел на окно карту мира, из груди вырвался страдальческий стон. Вся планета застроена, видно курсирующие по океану мегаполисы, наверняка и на дне раскинулись города. Только северный леса уцелели, но это скорее вычищенный заповедник или фабрика кислорода.

Некуда идти.

Пересилив себя вышел во двор дома, вертикальный колодец с клочком голубого неба в районе сотого этажа. В центре двора карликовый парк из десятка деревьев и мягкого газона, с аккуратным прудом. У самой воды на лавочке сидит девушка, искусственный свет отражается от золотистых волос. Как завороженный пошел к ней, газон мягко пружинит под ногами.

—Привет, не ожидал кого увидеть здесь.

Девушка обернулась, сердце застыло на секунду и бросилось в галоп, милое личико с россыпью веснушек и вздёрнутый носик. Она приветливо улыбнулась, голос звонкий, полный бурлящей жизни:

— О, здравствуйте, вы новенький? Я тут часто бываю, а вас впервые вижу.

— Я месяца два как из крионики…

— Так вы тот самый, Первый?

— Да, но лучше зовите меня Крейг.

Она оглядела меня, губы растянулись в весёлой улыбке обнажая жемчужные зубы.

— Катя, приятно познакомиться!

Ветер погнал по зеркальной глади пруда легкую рябь, зашелестел в кронах. В груди шевельнулось детское, давно позабытое чувство, когда осознаешь, что стоишь на пороге чего-то нового и великолепного.

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на канал, коли не подписаны. Чем больше лайков и подписчиков, тем выше мой энтузиазм!

З.ы. поддержите рублем, к дню рожденья пытаюсь наскрести на маленькую мечту.