В чужом краю. 5

06.05.2018

Оглавление.

Катя проснулась от жара костра и боли в ноге, точно кто-то невидимый вжикает по кости ножовкой. С трудом разлепила один глаз, стараясь не шуметь огляделась. Рядом горит чахлый костерок, алые угли отдают последний жар. По земляным стенам пещеры скачут размытые тени. Рядом, на голой земле, спит седой здоровяк в кольчуге, похожий на богатыря из сказок. Чуть дальше, у стены, посапывает огромный конь.

С трудом повернув шею, едва не заплакав от боли, увидела у входа, на фоне темного неба сидящего по-турецки мужчину. Свет костра выхватывает из темноты затянутую в кожаную броню спину и исполинский меч, лежащий на коленях. Чёрные волосы теряются в темноте. Незнакомец водит по клинку пальцем, на кожу падают странные зеленные блики, словно в металл утоплены светодиоды.

Больше никого. Седой забормотал сквозь сон, перевернулся на бок. На поясе висят лаковые ножны с длинным кинжалом, рукоять приглашающе поблёскивает.

«Насильники! Нет, только не снова!»

Девушка стараясь не разбудить здоровяка потянула кинжал, полоса стали сверкнула, как зеркало отразившее солнце. Недовольно всхрапнул конь, девушка замерла, мужлан у входа продолжает лениво гладить меч, как ни в чём не бывало.

«Сволочи, зря вы меня не связали!»

Кинжал тяжелый, тянет к земле пудовой гирей. Удобней перехватив, Катя начала красться к стражу на четвереньках, едва не плача от боли в ноге. Шорох шагов удачно смешивается с треском костерка.

«Ударить в основание шеи, только не промахнись, на второй не хватит сил. Должен захлебнуться кровью и быстро умереть»

Мэл пытался прочесть символы, всплывающие на клинке, должна же быть в них логика, когда Охотник рванулся из подсознания, захватывая контроль. Тело вскочило, развернувшись ударило кулаком вперёд. Предплечье полоснуло болью, на пол упал кинжал, звякнул о торчащие из земли камешки.

Прежде чем осознать произошедшее Мэл увидел, как Катя, обливаясь кровью из разбитого носа, падает на Егора. Старый рыцарь мигом проснулся, успел подхватить девушку, пара капель крови попала на лицо. Быстро сориентировавшись, аккуратно положил на землю.

— Какого хрена Мэлор?

«Мэлор?»

— Я…я не хотел, она бросилась сзади с кинжалом. — пробормотал мужчина, указывая на широкий порез, кровь бежит бодрым ручейком, капает на сапоги. Егор прорычал, подступая к другу:

— Идиот!

Катя увидела короткий росчерк и голову Мэлора отбросило назад, выбросив вверх дугу из красных капель. Второй удар пришелся в живот, охотника переломило пополам, изо рта плеснуло алым. Третий удар он отвел волнистым движением руки и наотмашь врезал торцом ладони в нос. Рыцарь отшатнулся, зло утёр кровь кулаком и с гортанным воплем бросился в атаку.

Катя медленно отползла к стене, подальше от драки, замерла возле коня. Жеребец сонно оглядел соседку, лизнул в щеку и уснул.

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на канал, коли не подписаны. Чем больше лайков и подписчиков, тем выше мой энтузиазм!

З.ы. поддержите рублем, к дню рожденья пытаюсь наскрести на маленькую мечту.