Сиреневый цвет в интерьере спальни

15.05.2018

Нежный и романтический сиреневый цвет не оставит равнодушной ни одну женщину. Этот оттенок прекрасно вписывается в интерьер спальни, а особенно он подойдёт тем, чья спальня имеет маленькую площадь. Фиолетовые оттенки получаются путём комбинации нейтрального и спокойного синего и яркого красного, поэтому на человека фиолетовые оттенки будут отказывать разное влияние, исходя из того, в каких количествах были взяты эти два противоположных цвета.

Красный больше всего проявляет себя в пурпурном оттенке, который способен вызывать волнение и возбуждение. Синий же больше заметен в лавандовом. Этот оттенок дарит атмосферу спокойствия и умиротворения.Психологи обратили внимание, что чаще всего комнаты в фиолетовом цвете выбирают люди, склонные к депрессии и психическим расстройствам. Фиолетовый позволяет в полной мере отразить их душевное состояние. Спокойный человек, просидевший в комнате, оформленной в фиолетовых тонах, начнёт чувствовать ощущение безысходности и уныния. При этом более яркие оттенки фиолетового будут оказывать наибольшее воздействие.Если вы решили использовать фиолетовый для оформления маленького помещения, помните, что слишком тёмные оттенки не подходят в этом случае для стен и потолка. В противном случае комната будет казаться меньше.

Лучше всего здесь прибегнуть к помощи пастельных мягких оттенков, к которым можно смело отнести нежный сиреневый. Сиреневый можно использовать в чистом виде, ведь он является довольно слабым, чтобы оказывать влияние на настроение.Усилить романтическую атмосферу в комнате поможет белый цвет, который прекрасно будет взаимодействовать с сиреневым оттенком.

Наиболее удачно такое цветовое сочетание впишется в спальню, оформленную в стиле «шебби шик». Белый цвет добавит в ваш интерьер нотки свежести и лёгкости. Комната, оформленная таким образом, будет наделена прохладной и спокойной атмосферой, которая идеально подходит для хорошего отдыха.Спальни в сиреневом исполнении иногда выглядят слишком мягко, поэтому некоторым может захотеться придать им немного резкости. Бледный сиреневый цвет зрительно удаляет объекты, делая их очертания нечёткими, поэтому нейтральные оттенки в этом случае не добавят выразительности интерьеру.

Лучше всего попробовать дополнить сиреневый парочкой ярких акцентов контрастного оттенка.Очень интересно будут смотреться спальни, где сиреневый будет взаимодействовать с другими оттенками фиолетовой палитры: сливовым, лиловым, ежевичным, пурпурным. Такой интерьер, несомненно, получится загадочным и таинственным. Чтобы всё получилось должным образом, подберите для стен лёгкие оттенки, а насыщенные цвета оставьте для элементов декора. Особенно хорошо насыщенные оттенки будут выглядеть в оформлении текстиля: подушек, пледа и штор. Комната будет выглядеть более роскошно, если вы подберёте изделия из бархата или шёлка.

Сиреневый прекрасно смотрится в паре с жёлтым, который будет придавать комнате выразительность и яркость. Для этого вам не подойдут слишком бледные и пастельные тона жёлтого. Лучше всего сделать выбор в пользу насыщенных элементов, взяв за основу пастельный сиреневый оттенок. В интерьер спальни, оформленной в сиреневом цвете, также можно добавить синий и розовый или же мятный . Главное – не смешивать цвета в одинаковых пропорциях. Возьмите за основу сиреневый, а вторым цветом оформите элементы декора и текстиль. Третий оттенок будет прекрасно завершать интерьер, если его использовать в мелких деталях.