Инна Лукьянович: девочка пропала по дороге на рынок

27 August 2019
Источник фото: vk.com/innalost
Источник фото: vk.com/innalost

Хорошенькая 9-летняя девочка пропала в Киеве, где гостила у бабушки, когда пошла на ближайший рынок.

Предыстория

Инна Лукьянович родилась 10 октября 2001 года в Днепродзержинске в полной любящей семье Александра и Галины Лукьяновичей. В 2008 году умер ее родной отец Александр. Мама позже вышла замуж за Сергея Жосана, у которого, по словам родных, с Инной сложились теплые доверительные отношения. Он полюбил девочку и заботился о ней.

Инна увлекалась танцами, неплохо училась в школе. К лету 2011 года Галина Лукьянович ждала второго ребенка. На каникулы было решено отправить Инну к бабушке и дедушке (родителям Галины) в Киев. Девочка не очень хотела ехать, поскольку там ей было скучно. В округе не было ровесников, она обычно проводила день во дворе (частный дом) или ходила на работу с бабушкой.

Источник фото: vk.com/innalost
Источник фото: vk.com/innalost

Обстоятельства исчезновения

В воскресенье 31 июля 2011 в доме находились бабушка, дедушка и прабабушка Инны. Накануне также приехал отчим Сергей, чтобы забрать Инну домой. Они должны были уехать в Днепродзержинск 1 августа.

Днем Инна много болтала по мобильному телефону с родственниками, в итоге на счету осталось лишь несколько копеек. Около 17:30 девочка сказала бабушке, что хочет сходить на рынок, чтобы купить карту пополнения мобильного телефона. Бабушка попросила внучку купить еще и молока. Необходимо было преодолеть менее одного километра, преимущественно вдоль частного сектора.

Инна взяла с собой пакет и немного денег, ее телефон остался лежать дома на диване. Вероятно, девочка просто забыла его.

В 17:40 камера видеонаблюдения зафиксировала Инну рядом с автозаправкой, которая была по пути на рынок. Девочка размахивала пакетом и бежала вприпрыжку, она явно была в хорошем настроении.

Камеры на рынке ребенка уже не зафиксировали.

Поиски Инны Лукьянович

Бабушка начала беспокоиться уже через 40 минут. Она побежада встречать девочку. Преодолела весь путь до рынка и обратно, расспросила продавцов. Никто Инну на рынке не видел.

Было принято решение обратиться в милицию. В этот же вечер начались масштабные поиски.

Изначально следователи выдвигали предположение, что Инна просто сбежала из дома. Родственники его отрицали. Девочка была очень послушной. Кроме того, у нее не было в Киеве знакомых, а значит пойти ей было просто некуда.

Билборд с изображением Инны. Источник фото: kiev.vgorode.ua
Билборд с изображением Инны. Источник фото: kiev.vgorode.ua

Инну Лукьянович активно искали и милиционеры, и волонтеры. По Киеву было развешано 300 билбордов с изображением девочки, опрошены жители района, в котором она пропала. Внимательно просмотрены видео с окрестных камер видеонаблюдения. С целью привлечения внимания к поискам, родственники участвовали в нескольких программа на ТВ. Результатов эти действия, к сожалению, не принесли.

Кадр с камеры видеонаблюдения.
Кадр с камеры видеонаблюдения.

На данный момент о судьбе Инны Лукьянович ничего неизвестно.

25 мая 2017 года Инна Лукьянович была официально признана умершей.

Берегите своих детей!

Большое спасибо за идею темы для этой публикации Ekin Kristele.

К счастью, иногда пропавшие дети находятся даже спустя годы. Вот несколько таких историй:

Стив Картер: пропал в 5 месяцев и смог найти родных благодаря "возрастному" портрету

Сяо Юн: сбежавшая из дома девушка 10 лет жила в интернет-кафе

Ольга Менжерес: похищенная девочка вернулась домой через девять лет

Источники информации:

vk.com/innalost

vesti-ukr.com