Ирина Сафонова: женщина пропала, войдя в подъезд своего дома

источник фото: news.ngs.ru
источник фото: news.ngs.ru

Молодая и красивая Ирина Сафонова исчезла в Новосибирске, когда возвращалась из кино со своим молодым человеком. Он видел, как женщина вошла в подъезд своего дома, но до квартиры она так и не дошла.

Предыстория

Ирина Сафонова (родилась 27 мая 1981 года) жила в городе Новосибирск, где работала детским психологом. Она рано вышла замуж и родила сына. С мужем отношения не сложились, он переехал в Москву, а Ирина осталась в Новосибирске, где жила в одном из самых спокойных и благополучных районов — Академгородке.

Уже довольно долгое время Ирина встречалась со своим бывшим одноклассником Александром Скурихиным. Окружающие оценивали их отношения как прочные и стабильные.

источник фото: bloodserial.ru
источник фото: bloodserial.ru

Исчезновение

На вторник 8 сентября 2009 у Александра и Ирины было запланировано свидание — поход в кино на новый фильм Тарантино. Женщина оставила 10-летнего сына со своим братом и предупредила, что вернется поздно.

Все дальнейшие события описаны со слов Александра Скурихина.

Пара действительно посетила фильм, сеанс закончился около 23:30. Они сразу сели в машину и поехали к дому Ирины, расположенному на улице Демакова.

Через несколько минут после полуночи Ирина попрощалась с Александром, достала из сумочки ключи от квартиры и зашла в подъезд своего 9-этажного дома.

В 00:15 Александр отправил женщине сообщение с вопросом, дома ли она уже. СМС было доставлено, но не прочитано. Мужчина не стал особенно волноваться, решив, что Ирина уже в постели.

В 07:15 утра Александр позвонил Ирине на мобильный телефон, чтобы пожелать доброго утра, но абонент был недоступен.

В 07:20 мужчина позвонил на домашний телефон. Трубку взял сын Ирины. Он сказал, что мама домой не возвращалась.

Тогда Александр позвонил в полицию.

Поиски

Поиски Ирины начались незамедлительно и были одними из самых масштабных в Новосибирске. Уже к обеду 9 сентября листовками с изображением пропавшей был оклеен весь район. Окрестности были тщательно исследованы, но ни самой Ирины, ни ее вещей найдено не было.

Единственной важной зацепкой стала связка ключей, которую Ирина держала в руках, когда заходила в подъезд. Эти ключи нашла в лифте соседка Ирины в 00:30.

Никто из соседей не слышал в ту ночь никакого подозрительного шума на лестнице.

Версии

Изначально полицейские подозревали Александра Скурихина, ведь именно он видел Ирину последним. Но проверка на полиграфе ничего не дала. Данные с мобильного телефона также полностью подтверждали рассказ мужчины.

Ирина до сих пор не найдена.