Кайрон Хорман: мальчик пропал из здания своей школы

8 June 2019

Семилетний мальчик пропал из здания своей начальной школы. Расследование обстоятельств исчезновения выявило множество семейных противоречий, которые могли послужить причиной этого исчезновения.

Кайрон Хорман. Источник фото: cbsnews.com
Кайрон Хорман. Источник фото: cbsnews.com

Предыстория

Кайрон Ричард Хорман родился 2 сентября 2002 года в Портленде (Орегон, США). Его родители, Дезире Янг и Кейн Хорман, перестали жить вместе еще до рождения ребенка из-за постоянных измен будущего отца. В первые два года Кайрон жил с матерью. Отец материально обеспечивал малыша и систематически виделся с ним.

Кайрон с матерью Дезире Янг. Источник фото: kgw.com
Кайрон с матерью Дезире Янг. Источник фото: kgw.com

В 2004 году у Дезире была диагностирована почечная недостаточность. Ее состояние ухудшилось настолько, что почти все время женщина вынуждена была проводить в больнице. По этой причине родители пересмотрели опеку над сыном. Теперь мальчик стал жить со своим отцом и его новой женой Терри. У Терри тоже был сын, на несколько лет старше Кайрона, а в 2007 году семья пополнилась еще и девочкой Кьярой.

Кайрон с отцом, мачехой и сводным братом. Источник фото: cbsnews.com
Кайрон с отцом, мачехой и сводным братом. Источник фото: cbsnews.com

Мальчики не могли найти общего языка. Старший сын Терри почти все время жил в другом доме, у родственников. Мать очень переживала по этому поводу, но другого решения проблемы не видела.

Когда здоровье Дезире Янг немного поправилось, она снова вышла замуж и переехала в Медфорд, находящийся в нескольких часах езды от Портленда. К этому времени Кайрон уже настолько привык жить с отцом, что родители решили ничего не менять в его жизни.

Обстоятельства исчезновения

4 июня 2010 года в начальной школе Skyline, где учился Кайрон, проходила научная выставка. Терри привезла мальчика за полчаса до начала уроков, чтобы он мог познакомиться с экспонатами. Мачеха сфотографировала Кайрона на фоне плаката с информацией о древесных лягушках. Именно эта фотография потом чаще всего будет появляться в СМИ, ведь она стала последней.

Последнее фото Кайрона. Источник: cbsnews.com
Последнее фото Кайрона. Источник: cbsnews.com

По словам Терри, в 08:45 Кайрон направился в свой класс, а она вышла из здания школы.

После этого у Терри было довольно насыщенное утро. Она побывала в нескольких магазинах до 10:00. Затем заехала домой и взяла с собой дочку. У малышки болело ухо, она плохо спала той ночью, женщина решила покатать ее на машине вокруг города, чтобы девочка поспала. В 11:40 Терри отправилась в спортивный зал. Затем она вернулась домой и в 13:21 разместила сделанное утром фото Кайрона на своей страничке в социальной сети.

В 15:45 Кейн, Терри и маленькая Кьяра пошли встречать Кайрона к остановке школьного автобуса. Мальчика в автобусе не оказалось.

Кайрон с отцом и сестрой перед исчезновением. Источник фото: cbsnews.com
Кайрон с отцом и сестрой перед исчезновением. Источник фото: cbsnews.com

Отец позвонил в школу и выяснил, что Кайрон вообще не появлялся на уроках. По правилам школы Skyline, учитель должен был известить родителей после первого же урока, но этого сделано не было. Из-за халатности педагога было потеряно несколько часов. Ничего не оставалось, как срочно позвонить в полицию.

Поиски

Изначально поиски были сосредоточены в лесном массиве рядом со школой. Потом они были расширены до границ штата Орегон. Всего в поисках, которые длились 10 дней, приняли участие более 1300 поисковиков. Использовались также специально обученные собаки и вертолеты с тепловыми датчиками. Безуспешно.

Поиски Кайрона. Источник фото: cbsnews.com
Поиски Кайрона. Источник фото: cbsnews.com

Изначально была объявлена награда в $25 000 за любую информацию о месте нахождения Кайрона Ричарда Хормана, через месяц она была увеличена до $50 000. Эти деньги так и не были выплачены никому.

В школе не было камер видеонаблюдения, поэтому оставалось полагаться только на информацию очевидцев. Один из приятелей Кайрона рассказал, что видел, как мальчик выходил из школы вместе с мачехой перед самым началом уроков. Терри заявила, что мальчик ошибается.

В конце лета 2010 года Кейн Хорман уехал от жены, забрав с собой их общую дочь. Он подал на развод и потребовал единоличную опеку над ребенком. Требования были удовлетворены частично. Терри имеет право видеться с дочерью в присутствии Кейна.

Кайрон с мачехой и сестрой перед исчезновением. Источник фото: cbsnews.com
Кайрон с мачехой и сестрой перед исчезновением. Источник фото: cbsnews.com

Дезире Янг уверена, что виновницей исчезновения ее сына является именно Терри. Она много раз говорила об этом в интервью для СМИ. 1 июня 2012 года Дезире подала судебный иск на $10 млн против Терри, утверждая, что та «несет ответственность за исчезновение Кайрона». Однако иск не был удовлетворен.

Сама Терри Хорман яростно отрицает любые обвинения в свой адрес. В 2016 году она была приглашена на популярное ток-шоу. Там женщина рассказала, что у нее есть подозреваемый, информацию о котором полицейские не восприняли всерьез. Утром 4 июня 2010 года у магазинчика, в непосредственной близости от школы, был припаркован белый фургон. Его водитель около часа ходил взад-вперед. На это даже обратил внимание охранник магазина.

Поиски Кайрона неоднократно возобновлялись. В мае 2017 года окрестности Портленда снова были тщательно прочесаны. На данный момент судьба мальчика остается неизвестной.

Буду благодарна ВАМ за лайки и комментарии!