БАГАМЫ – ОСТРОВА, ОБЛЮБОВАННЫЕ БОГАМИ

А вот что касается летних месяцев, то они очень жаркие, дождливые и с частыми ураганами. Потому идеальным временем для поездки на Багамы считается именно зима.

Содружество Багамских Островов расположилось на семистах островах, заселены из которых только 29. Главой государства на Багамах является британская королева, которую представляет генерал-губернатор. Численность населения Багам составляет всего лишь 309 тысяч человек, две трети которых проживают в столичном Нассау. Основная масса населения – чернокожие, являющиеся христианами. Однако есть и те, которые исповедуют obeah. Эта религия чем-то напоминает таинственное и зловещее вуду, потому власти объявили её вне закона.

Это удивительная страна, которая не похожа ни на одно государство в мире. Здесь люди живут совсем по другим законам и привыкли воспринимать мир по-своему. К примеру, на Багамах левостороннее движение, но руль в автомобилях расположен тоже с левой стороны. Поэтому тем, кто решит арендовать автомобиль, придётся свыкаться с новыми условиями вождения, даже если у них есть опыт вождения в бурном потоке левостороннего трафика.

 Оптимальный вариант – это перелёт лайнером компании British Airways с пересадкой в британской столице. В полёте придётся провести не более 13 часов.

Альтернативный способ – это стыковочный перелёт с пересадкой в США. Но это сопряжено с определёнными трудностями, потому как вам понадобится американская виза. Из США на Багамы можно попасть и на паромах, которые отплывают из флоридского Форт-Лодердейла.

Регулировщик в Нассау, Багамы 

Оказавшись на Багамах, вы поймёте, что в этой стране общественного транспорта практически нет. Во Фрипорте и Нассау есть лишь несколько частных извозчиков, которые, впрочем, не ездят в аэропорты. Так что если вы хотите передвигаться на четырёх колёсах, единственный способ сделать это – арендовать автомобиль. Кроме этого, можно взять напрокат мотороллер, мотоцикл или же велосипед.

Если вы собираетесь курсировать между островами, это можно будет делать на самолётах внутренних авиалиний и на паромах. Однако будьте готовы к тому, что расписания полётов здесь меняются намного чаще, чем погода.

Где остановиться в Нассау

Багамы всегда ассоциировались с элитным отдыхом. В принципе, за многие годы ничего не изменилось, хоть отдых на островах и стал намного доступнее. Основная масса роскошных отелей расположена на пляже Кейбл-Бич в городе Нассау. Пляж был назван в честь первого телеграфа, который был проложен на Багамах.

Все островные отели условно можно разделить на три категории: дорогие (200 долларов и выше), средние (95-200 долларов) и дешёвые (65-95 долларов за ночь). Всё, что ниже 65 долларов – это пансионы и отели, которые относятся к бюджетной категории. Последних на островах совсем немного.

Двухместный номер в великолепном трёхзвёздочном отельном комплексе Nassau Beach будет стоить минимум 100 долларов.

 British Colonial Hilton 

Расценки на четыре звезды отеля British Colonial Hilton стартуют с отметки в 142 доллара.

А вот ночь в пятизвёздочной роскоши отеля One and Only Ocean Club обойдётся от 495 долларов в сутки.

Чем и где питаться в Нассау

Багамская кулинарная традиция базируется на том, чего в стране более чем предостаточно – на дарах моря. Здесь всегда были бедные почвы, и чувствовался недостаток пресной воды, потому местные жители до недавних пор не могли выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить скот. Именно поэтому на островах в наше время космпополитичной кухни, заполонившей современные рестораны и кафе Багам, чувствуется многовековая зависимость местных жителей от рыбалки.

 Багамские кафешки 

Из местных деликатесов большой популярностью пользуются ракушки, печёные на углях, рыбные котлеты, всевозможные салаты из морепродуктов, креветки, омары, крабы и морская улитка «конк». Повсеместно используется горох и рис. А так как Багамские острова долго время являлись британской колонией, то здесь чувствуется влияние английских кулинарных традиций или же их вариантов, которые жители островов приспособили под местные реалии.

Одним из самых популярных инновационных ресторанов в Нассау – это открытое поваром Жан-Джорджем Вонгерихтеном заведение под названием Dune. Здесь подают просто шикарные блинчики, начинённые тунцом и соей.

А вот в закусочной Humidor Churrascaria подают блюда в бразильском стиле. Заведение может похвастать богатой винной картой и стильным салатным баром.

Если вы хотите найти что-то поскромнее и дешевле, тогда вам нужно отправиться в район, который местные жители окрестили Хиллсайд. Именно здесь сосредоточены колоритные кафе и ресторанчики.

Достопримечательности Нассау

Нассау – это не просто столица. Это ещё и исторический центр Багамских островов. Главная местная достопримечательность – это площадь Парламента, на которой ещё в начале XIX века были построены здания верховного суда, парламента, колониальной администрации.

Недалеко от центра города расположен форт Шарлотты, который в настоящий момент переоборудован в музей.

 Основная достопримечательность Багам – это колоритные местные жители 

Самые высокие точки Нассау – это форт Финкасл и «Водная Башня», восточнее которых можно найти знаменитую Королевскую лестницу, состоящую из 66 ступенек, которые были вырезаны в известняковом массиве. На постройку лестницы пять сотен рабов потратили в общей сложности 16 лет.

Напротив форта Шарлотты раскинулся уютный искусственный остров Аравак-Кэй, который связан с островом Силвер-Бей. На последнем расположен аквариум Кристал-Кэй-Марин-Парк.

Советы туристам

Хотя в последние годы ситуация с преступностью на Багамах значительно улучшилась, местные власти не рекомендуют туристам разгуливать после наступления темноты, а также избегать посещения таких предместий, как Фокс или Овер-зе-Хилл.

 Остров Парадайз, Нассау, Багамы 

Ни для кого не секрет, что Багамы – это транзитный пункт мирового наркотрафика, потому здешние законы очень строги к тем, кто занимается продажей или употреблением наркотиков. Здесь за небольшое удовольствие вдохнуть сладковатый дым каннабиса можно получить большой тюремный срок.

Также на Багамах категорически запрещено заниматься подводной охотой с использованием оружия или других приспособлений для ловли. Можно заняться спортивной ловлей, но при этом нужно будет заплатить налог, а количество катушек с леской на борту судна не должно быть больше шести.

 Такой чистой воды вы больше нигде не найдёте 

Кроме этого, дайверам запрещено заниматься самостоятельными археологическими работами на затонувших судах. Нарушение этого правила может быть чревато огромными штрафами и депортацией.

 Зима на Багамах 

Остановив свой выбор на Багамах, подумайте о том, что сегодня это райское место стало намного доступнее. Вуди Аллен когда-то сказал, что Багамы – это удовольствие на две недели, а хороший развод – это удовольствие на всю жизнь. Так что если вы не собираетесь разводиться, тогда Багамы – это именно то, что вам нужно.

http://discount-house.ru/article/bagami-ostrova-oblyubovannie-bogami.html