ПАРИЖ – НАСЕЛЁННОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Франция – это в первую очередь Париж. Это праздник, который навсегда останется с вами. Город, из которого не так уж просто уехать, если не противиться своим желаниям. Париж переливается в ушах шансоньетками, возвышается Эйфелевой башней и поражает великолепием Лувра. Вы сразу влюбитесь в этот город, и вряд ли ваши чувства будут носить исключительно платонический характер. Однажды побывав в Париже, вы можете считать себя обречённым, потому как вас будет постоянно тянуть сюда, чтобы снова ощутить карамельный вкус здешнего воздуха. И вы ничего не сможете с этим поделать, потому что любовь – она всегда такая.

Как добраться до Парижа

Из Москвы в Париж ежедневно летают самолёты компаний «Аэрофлот» и Air France. Два раза в неделю в Париж можно улететь самолётами авиаперевозчика ГТК «Россия». Многие компании также предлагают специальные стыковочные рейсы.

У Франции очень удобное и весьма недорогое авиасообщение с другими европейскими странами, особенно с Италией, Испанией, Великобританией и Германией.

Наиболее «приятные» цены сегодня предлагает компания ГТК «Россия», самолётом которой можно слетать в Париж и обратно за 13 913 рублей. Услуги таких авиакомпаний, как Белавиа, Czech Air, Air Baltic и «Аэрофлот» обойдутся в сумму от 14 700 до 17 300 рублей.

Прямого железнодорожного сообщения между Францией и Россией нет. Но поездка на поезде вполне возможна, если вы, конечно, не против пересадки в Германии. Данный вариант подойдёт для тех, кто не жалует самолёты, потому как 40 часов в поезде и более дорогие билеты – это не то, что можно было бы назвать удовольствием.

Поездка на автобусе во Францию возможна исключительно с пересадкой в Германии. Вы даже сэкономите по сравнению с авиаперелётом. Но эта экономия предполагает тряску в автобусе на протяжении двух суток. Поэтому самым оптимальным вариантом является всё же авиаперелёт.

Где остановиться в Париже

Во Франции вы не найдёте пятизвёздочных гостиниц. Дело в том, что после четырёх звёзд идёт категория «4* luxe». О том, что существуют отели 1* лучше сразу же забыть.

В двухзвёздочных отелях номера настолько маленькие, что даже «трипл» может сойти за одноместный номер.

Для трёхзвёздочных отелей характерен большой ценовой разброс. Помимо «звёздных» отелей, есть ещё и частные апартаменты, которые могут соответствовать той или иной официальной категории. В основной массе парижских отелей комнаты для завтрака находятся в подвале. Но не стоит слишком переживать по этому поводу, потому как слово «подвал» в этом случае указывает исключительно на положение данного помещения относительно остальных этажей. Всё объясняется тем, что в дорогом Париже привыкли экономить каждый метр дефицитного пространства.

Бассейны появляются только в отелях, у которых на вывеске минимум четыре звезды. Бассейн в «трёшке» – это, скорее, исключение из правил.

Что касается цен, то они вряд ли могут удивить, но в некоторой степени обескуражить – это запросто.

Стандартный двухместных номер в отеле Modern стоит всего 58 евро.

Аналогичный номер в трёхзвёздочной гостинице Du Casino обойдётся минимум в 147 евро.

От 275 евро стоят номера в четырёхзвёздочной гостинице Edouard VII.

Отель Meurice

И, наконец, «дабл» в пятизвёздочном отеле Meurice можно снять минимум за 665 евро.

Где и чем питаться в Париже

Описывать кухню Франции – это неблагодарное занятие, потому как её и так считают самой лучшей в мире. Достаточно того, что многие французские названия вин, блюд, соусов, методов обработки и приготовления тех или иных продуктов вошли в разные мировые языки и понятны сегодня без перевода. Именно Францию принято считать родиной половины всех наиболее популярных европейских блюд и напитков.

Парижская кулинария ярче всего отражает особенности национальной французской кухни. Парижские повара очень любят использовать сливочное масло, майонез, а также всевозможные травы и пряности. Все французские повара начинают свою карьеру с омлета, и у каждого из них есть собственный секрет приготовления этого популярного и такого на первый взгляд простого блюда.

Шеф-повар ресторана LE GRAND VEFOUR

Если вы хотите прочувствовать вкус аутентичной французской кухни, тогда вам нужно не пожалеть 88 евро и заказать столик в ресторане LE GRAND VEFOUR, который был открыт в далёком 1780 году.

Музей вина

А вот в ресторане Musee Du Vin можно не только попробовать вкусные блюда, но и продегустировать лучшие сорта вин, потому как заведение расположено на территории настоящего музея вин.

Если же вы хотите сытно и недорого наполнить свой желудок, тогда можно заглянуть в любое кафе, где стоимость ужина с вином не превысит 15-20 евро.

Куда пойти и что посмотреть в Париже

Лучше всего заблаговременно составить план своей экскурсионной программы, потому как вы рискуете впоследствии прийти в растерянность от того обилия достопримечательностей, которые предлагает Париж. Естественно, не посетить Эйфелеву башню – это всё равно, что проспать своё пребывание в Париже. Особенно прелестное зрелище башня представляет в тёмное время суток, когда включается иллюминация.

Лувр

Обязательно побывайте в Лувре, но учтите, что здесь можно «зависнуть» не на одну неделю. Потому сразу определитесь с тем, на что вы хотите взглянуть больше всего.

В знаменитый храм Нотр-Дам де Пари вас приведут те участки памяти, которые отвечают за школьную программу по зарубежной литературе. И если уж вам посчастливится побывать в Соборе Парижской Богоматери, тогда стоит отметиться и в Доме Виктора Гюго – гения, который воспел храм в своём знаменитом романе.

Вид из Люксембургского сада на Пантеон

Прогуляйтесь по Люксембургскому саду среди мраморных статуй французских королев и купите жареных каштанов на площади Конкорд и обязательно прокатитесь на плавучем ресторане по спокойной Сене.

Прогулка по Сене

И ещё несколько советов. Если вы серьёзно намерены посещать музеи, то не стоит покупать Paris Museum Pass, потому как данный абонемент себя не окупит, ведь для того, чтобы окупить шестидневную карточку, нужно посетить около 10 точек из списка. Но если вы не хотите, чтобы ваш парижский трип превратился в знакомство с припорошенными пылью экспонатами, тогда вам вряд ли удастся сделать это.

Ещё одна угроза для ваших денег – это разного рода мошенники и карманники. Недавно был проведён опрос, согласно которому Париж оказался на третьем месте по числу краж, совершённых ворами-карманниками. Так что бдите.

Триумфальная арка

Франция от туроператора Веди Тур Групп-М

Париж никогда и никем не был покорён. Он полон тайн и никогда не раскрывается полностью. В нём живёт история, которая путается в нитях современности. Париж сводит с ума своей способностью быть разным. В Париже каждый может найти свой собственный город, потому что на самом деле этот город является волшебным зеркалом, в котором каждый из нас находит собственное отражение.

http://discount-house.ru/article/parij-naselennoe-odinochestvo.html