Почему не стоит эмигрировать Россиянину во Францию?

Недостатки Франции для эмигранта из России

В крупных городах Франции, особенно в Париже, проживает очень много мигрантов.

Несмотря на чрезвычайную политику Парижа в отношении нелегалов, по-прежнему лояльной остается миграционная политика по отношению к жителям Магриба, то есть африканских колоний Франции. Советским людям чернокожие в диковинку, и поэтому на многих жителей бывшего СССР обилие чернокожих действует угнетающе.

Кроме того, в “черных” кварталах, несмотря на все льготы и социальную защиту процветают воровство и торговля наркотиками – в лучших традициях черных гетто.

Политика “корректного замалчивания” докатилась и до Франции. Если вы скажете, что в черных или арабских кварталах процветает преступность, на вас, скорее всего, начнут недовольно шикать.

Французский язык непрост в изучении. В отличие от английского, который учили многие в школе, или испанского, который дается очень просто, французская грамматика нелегка, а французское произношение просто недоступно большинству наших соотечественников.

Французы — социалисты до мозга костей. Они ненавидят богатых, однако не прочь поживиться за их счет. Налоги на роскошь и богатство — одни из самых высоких. Во Франции могут заломить цену вдвое, если узнают, что вы — из России. Некоторые парижане расплачиваются наличными на платных дорогах, ведущих на Лазурный берег, чтобы по банковской выписке нельзя было увидеть, где они отдыхали.

Агентство недвижимости за рубежом