597 Jagdwagen: первый внедорожник Porsche

30 March 2020
419 full reads
30 sec.
489 story viewsUnique page visitors
419 read the story to the endThat's 86% of the total page views
30 seconds — average reading time

Все бывает в первый раз. Так и у Porsche однажды был первый внедорожник. И это был не Cayenne. 

О нем уже почти забыли, но в 1954 году на свет появился 597 Jagdwagen, утилитарный гигант с двигателем мощностью в 50 л.с. Выпустили всего 71 экземпляр, после чего Porsche надолго отказались от идеи создания внедорожников. А конкретно — до 2002 года, когда в мир вышли первые модели Cayenne. Немного нестандартную для немецкого производителя машину поначалу восприняли неоднозначно. Однако она довольно быстро заняла твердую позицию в сегменте роскошных авто, о которых мечтают многие.

Чем же Porsche занимались все эти годы? Они работали над Porsche 911. 

Этот автомобиль одновременно любят за непревзойденную управляемость фанаты марки, и ненавидят их противники, называя езду скучной. Озорной заднеприводный агрегат оснастили оппозитным мотором в задней части автомобиля, как раз над осью, что очень помогло обуздать буйный нрав, свойственный заднему приводу. А начиная с третьего поколения, появились и полноприводные представители.

Обычно Porsche давали обозначение из трех цифр каждому новому автомобилю, как было и с 911. Однако он стал на столько успешен, что для него сделали исключение и 911 стал обозначением серии в уже пяти поколениях и самым узнаваемым Porsche.

Смотрите новые серии шоу «Махинаторы: машина мечты» по понедельникам в 22:00 (мск) на телеканале Discovery.