Топилин снова назначен дежурным «мальчиком для битья»

Повторив унылую ахинею о якобы острой необходимости пенсионной реформы, министр решил испугать россиян терминами.

Если, - сказал Топилин, - «в бюджете ПФР возникнет серьезный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий. Эта разница должна будет покрываться за счет все больших вливаний из средств федерального бюджета, то есть, по сути, из уплачиваемых всеми нами налогов».

Человек на высокой должности, похоже, недопонимает, что народу по… по барабану как называется удержание из зарплаты, в какой форме и последовательности оно происходит. Внос это в пенсионный фонд из фонда заработной платы или просто налог – народу на это наплевать. Эти деньги изъяты у народа и переданы правительству для того, чтобы оно обеспечивало все, что должно обеспечивать социальное государство. Если правительство не справляется со своими прямыми обязанностями, с наполнением фонда оплаты труда, а для этого кроме фискальных средств существует огромное количество средств экономических, то пусть уходит в отставку.

Рассказывать истории про то, как тяжко работать в системе, которую сами же создали, нам не надо. Меняйте систему. Меняйтесь сами. Решать проблемы за счет стариков – это крайняя степень подлости. Тыкать пальцем на безумие соседей тоже не надо: их безумие - это их личная беда.