"Дитя робота": честный взгляд на фильм.

«Дитя робота» - австралийский фантастический триллер можно смело отнести к категории фильмов, когда начали за здравие, а закончили не пойми как, потому что вся первая половина фильма выглядит стильно, серьезно, интригующе и даже интересно, но уже ближе к финалу вся концепция попросту разваливается на глазах, превращаясь к полную бессмыслицу.

После просмотра складывается ощущение, что авторы неоднократно переписывали финал, потому что не знали как завершить историю, желая удивить зрителя, но в итоге сами попросту запутались, что привело к нелогичному и даже бредовому завершению.

Начиная с интригующего трейлера, проект обещался стать поистине увлекательным зрелищем. Камерная на первый взгляд история, должна была раскрыть соотношения сил и доверия между человеком и роботом. Но в то же время вся история в духе другого фильма «Из машины» к финальной развязке должна была стать апогеем сценарного мастерства, ведь задумка действительно оригинальная.

Но, к сожалению, сценаристы не справились с поставленной задачей и превратили отличную концепцию в весьма проходной материал. По этой же причине и актеры в финале выглядели довольно неуверенными, растерянными и с полным непониманием, кого и что они играют.

Но при этом, что касается технической стороны, к самой постановке больших вопросов и тем более претензий нет. Картинка, атмосфера и спецэффекты выглядят качественно, зрелищно и красиво. Прекрасно понимая, что это не Голливуд и не проект больших западных киностудий, особых требований к картине не было, но в к всеобщему удивлению визуал получился весьма достойно.

В общем, если бы не финал, то получился бы отличный жанровый фантастико-драматический триллер для всех и каждого, но по итогу мы наблюдаем довольно средний фильм с невнятным сценарием. Так что если вы большой фанат умной фантастики, то будете разочарованы, но если не придираться к сценарным недоработкам, то вполне один раз можно глянуть. Приятного просмотра.

Оригинальное наименование: I Am Mother
Произведено: Австралия
Категория: фантастика, триллер
Режиссер постановщик: Грант Спьютор (дебют в кино)
Авторы сценария: Грант Спьютор, Майкл Ллойд Грин (дебют в кино)
Оператор: Стив Аннис («Сутенер»)
В главных ролях: Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Клара Ругор, Люк Хокер, Тейлия Стурзэйкер, Джейкоб Нолан, Хэйзел Сэндери, Саммер Лентон, Мэдди Лентон

Краткое описание: После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере автоматически активизируется аварийная программа, и механический робот выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка, воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни поверхности Земли, ни других людей. Но однажды ее мир переворачивается, когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи...