дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мысли вслух о фильме "Такой же другой, как и я".

19 October 2018

Режиссерский дебют начинающего кинематографиста Майкла Карни, который пока еще отметился лишь только одной короткометражкой в 2012 году, придется по нраву всем поклонникам душевных мелодрам. Режиссер расскажет зрителю большую историю о людях с большим сердцем. Это по-настоящему трогательная и правдивая история, которая произошла в Америке несколько лет назад с одной семьей. Неизвестные многим события стали основой для экранизации этой кинокартины о взаимопомощи, поддержке и понимании самого смысла человечности и доброты.

Успешная и богатая американская семья, желая сделать что-то полезное, начинают помогать одному городскому приюту, оказывая услуги по приготовлению пищи для беднейших слоев общества. Оказавшись в мире нищеты среди простых, обозленных, но с грустными глазами людьми, главные герои знакомятся с одним странным, грубым и очень одиноким стариком, который вскоре становится для них настоящим другом для всей семьи. Сами того не подозревая, герои находят силы помочь друг другу, открыв свои сердца для добрых дел, нежных отношений и чистой любви.
Я не могу сказать, что это поистине выдающееся кино, но сама история завораживает, увлекает и уносит с собой в далекие дали.

Сценарий, основанный на реальной истории, выдержан довольно в классическом стиле без особых авторских дополнений, где диалоги вполне узнаваемы, образы понятны, но все же финальная часть картины благодаря потрясающему монологу одного из героев смотрится очень впечатляюще. Но все же при всей талантливой органике и прекрасному старанию актерского состава одна актриса сильно подпортила общее впечатление от просмотра. Как по мне, Рене Зеллвегер просто-напросто беспощадно опустила планку всего актерского мастерства своих коллег. Из-за обилия пластических операций лицо актрисы словно неживая маска на протяжении всего фильма демонстрировала нам непонятные эмоции, где было сложно понять то ли плакать, то ли сопереживать или вообще смеяться. Всё, что мы видим, это знакомые эмоциональные выпады в стиле Бриджет Джонс и больше ничего.

К сожалению, не очень удачный выбор актрисы на главную роль существенно сказался на общих впечатлениях. Хотя, конечно, и сама постановка не блещет сверх профессионализмом. Увы, но постановка не дотягивает до большого кино, но для телевизионного формата лучше не придумаешь. Для любителей легких и трогательных мелодрам этот фильм будет настоящим подарком для домашнего вечернего просмотра. Слишком многого от фильма ждать не стоит, но для одного раза вполне сойдет. В любом случае я искренне рекомендую его посмотреть, ибо такие фильмы по-настоящему вызывают правильные чувства по отношению к людям. В мире и так много агрессии и злобы, но после таких историй хочется обнять любимых и родных, близких и даже незнакомцев, чтобы подарить им частичку своей души и сказать, что они не одиноки. Только вместе мы подарим этому миру любовь и счастливое будущее. Цените друг друга, не забывайте близких и помните, что где-то есть человек, которому сейчас необходима ваша помощь. Приятного просмотра.
Трейлер