"Тачка на миллион": честный взгляд на фильм.

27 August 2019
"Тачка на миллион": честный взгляд на фильм.

«Тачка на миллион» - вполне обычный криминально-драматический детектив с элементами комедии хоть и не рассчитывает на многое, но в общем и целом смотрится довольно неплохо. Конечно, проект далек от совершенства, и в нем заметно чувствуется нехватка оригинального концепта, но благодаря точечному юмору при просмотре время пролетает незаметно и быстро.

арт-концепт из фильма "Назад в будущее".
арт-концепт из фильма "Назад в будущее".

С одной стороны истории, в которых главный герой, оказавшись заложником внешних обстоятельств, соглашается стать внедрённым агентом, снято огромное количество фильмов. Именно по этой причине история особого интереса к происходящим событиям не вызывает. Но сразу стоит отметить, что сюжет и все «шпионские игры» основаны на реальных событиях и связаны с реально известным человеком, создавшим легендарную машину под названием «Делориан». Но при этом многие знают, что известность машине пришла вовсе не во время появления её на свет, а уже после премьеры франшизы «Назад в будущее». Именно благодаря этому фильму о машине узнал почти весь мир, хотя реальная история данного автомобиля, наоборот, сопровождалась весьма неприятным скандалом и большим разочарованием со стороны автолюбителей.

кадр из фильма "Тачка на миллион"
кадр из фильма "Тачка на миллион"

Мало кто знает из отечественных зрителей, что известный конструктор Джон ДеЛориан в реальности был фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками. И именно этому эпизоду из жизни создателя самой крутой машины 60-ых Pontiac GTO и посвящен фильм.
С технической стороны фильм сделан качественно, зрелищно и с точным попаданием в образы героев. Есть несколько фестивалей за плечами, и опубликованы неплохие отзывы от мировых критиков. Актеры в фильме старательны, и антураж 80-ых годов, где происходят основные события, показан очень детально и со всеми подробностями, благодаря чему есть ощущение полного погружения в мир диско и крутых тачек.

кадр из фильма "Тачка на миллион"
кадр из фильма "Тачка на миллион"

Но, несмотря на имеющиеся плюсы, не обошлось и без заметных промахов, которые наверняка повлияют на итоговые впечатления и оценки. Основная сложность картины заключается в том, что история сама по себе не особо цепляет зрителя. Хоть на экране и видна постоянная динамика, но все происходящее в буквальном смысле пролетает мимо зрителя, не оставляя после себя ничего. При просмотре нет сопереживания за героев, так как поверхностное повествование не в состоянии впечатлить особо требовательных киноманов.

кадр из фильма "Тачка на миллион".
кадр из фильма "Тачка на миллион".

Это в первую очередь легкое одноразовое кино, которое больше подходит для дневного или даже утреннего просмотра для поднятия настроения, но уж точно не для вечернего погружения в мир большого кино и серьезных событий. В рамках ознакомления о скандальном случае, связанном с известным конструктором, конечно, можно посмотреть фильм, но необходимо понимать, что это чисто американская история для своих и для себя. Так что если вы решите пропустить его, то будьте уверены, что абсолютно ничего не потеряете. Приятного просмотра.

P.S. Если вам понравилась рецензия, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, потому что только здесь и для вас всё самое новое и интересное из мира кино и сериалов. До скорых встреч!