First Blood – «Rules» (2017)

10.02.2018

Год назад вышел пятый студийный альбом First Blood – «Rules». Это был первый релиз коллектива за последние семь лет. Этим альбомом First Blood, более чем конкретно, продемонстрировали свое отношение к различного рода правилам.

Так, например, песня «Rules of Life» стала призывом идти против общепринятых норм и стоять за индивидуальность и свободу мысли.

«Мы также являемся результатом правил, по которым нас учат жить, – говорит вокалист Карл Шварц о песне «Rules of Life» . – Однажды, когда я рос мне кто-то сказал: «Жизнь – это когда ты встаешь каждый день. Идешь на работу, которую ненавидишь. Приходишь несчастным домой. После ложишься спать, и все повторяется снова и снова. И так, до тех пор пока ты не умрешь». Очень долго, я думал что это правда. Сейчас, когда я повзрослел и у меня самого есть сын, я хочу чтобы он смотрел на вещи по-другому и жил иначе. Я говорю ему: «Имей мужество, быть личностью. Делай то, во что веришь, даже когда никто тебя не поддерживает. Будь сильным, гордым и храбрым. Будь бунтарем, а не рабом. Смотри на жизнь и следуй своей мечте. Вот, что значит жизнь».

В песне «These Are The Rules» группа рассуждает о законодательстве и правилах, которые невозможно изменить:


«Правила. Кто их устанавливает? Какие именно правила? Почему мы должны их придерживаться? Правила контролируют практически каждый аспект нашей жизни. Мы служим. Мы жертвуем. Мы оскверняем. Мы ненавидим. Мы издеваемся. Мы подавляем и мы убиваем. Но все хорошо, потому что власти говорят, что все в порядке. Общественное мнение (или его отсутствие), говорит, что все в норме. Примите эти условия и все будет хорошо. Если осмелишься спросить с них, тебе придется заплатить. Вот такие вот правила... Такая реальность. Некоторые вещи мы никогда не сможем изменить, но я по крайней мере говорю себе: «Продолжай бороться за то, во что ты веришь и ты поднимешься над этой ненавистью», – Карл Шварц.

А песней «Rules of Conviction» First Blood выразили признательность группам, повлиявшим на них в ранние годы.




«Я рос на таки группах как Earth Crisis и Path of Resistance. Группах с собственным мнением, позицией, взглядами и душой. Они повлияли на меня и помогли сформировать собственные убеждения, эти идеалы очень важны для меня и сегодня, – говорил Карл Шварц. – Поэтому эта песня о тех, кто заложил основу и дань уважения тем, кто все еще продолжает этот путь. Эти убеждения никогда не исчезнут».

В названии, каждой из 12 песен с альбома, упоминается слово «правила» и каждая из композиций раскрывает свой аспект этого обширного термина. А основной идеей этого альбома, со слов Карла, было напомнить о простой и главной цели андеграундной музыкальной сцены: «Жить собственной жизнью без каких-либо правил».