27 ноября в музыке

Факты и события, которые произошли в этот день и стали частью музыкальной истории.

27 ноября 1942 года родился Джими Хендрикс – один из самых выдающихся гитаристов, существовавших когда-либо. Это не просто музыкант, а целое явление. Он существенно превысил порог громкости 60-х, удивительным образом расширил возможности и усовершенствовал технику игры на электрогитаре, а также стал самым феноменальным гитаристом за всю историю рока. Именно с его именем и культурным наследием в наши дни ассоциируются 60-е годы. Сочетая в себе порядок и хаос, музыку и околомузыкальный эпатаж, божественность и неистовость, Джими Хендрикс отображал все эти противоречия в своем творчестве. Культурное наследие музыканта было и остается «вне времени» и «вне границ».

Статью о творчестве Джими Хендрикса читайте в 3-ем выпуске журнала Distortion (стр. 64): http://distortion-magazine.com/vypuski/158-zhurnal-distortion-tretiy-vypusk.html

Сегодня 65-летний юбилей отмечает Борис Гребенщиков — советский и российский музыкант, поэт, композитор, лидер группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки.

27 ноября 1959 года родился Чарли Берчилл — шотландский музыкант, композитор, гитарист и клавишник группы Simple Minds.

27 ноября 1962 года родился Чарли Бенанте — американский музыкант, наиболее известен как барабанщик групп Anthrax и Stormtroopers of Death (S.O.D.). Считается одним из самых техничных и быстрых барабанщиков.

27 ноября 1962 года родился Майк Бордин — американский музыкант наиболее известен как барабанщик группы Faith No More. Также сотрудничал с Оззи Осборном и Джерри Кантреллом и др.

27 ноября 1967 года вышел студийный альбом группы Jefferson Airplane - "After Bathing at Baxter's".

27 ноября 1970 года вышел тройной сольный альбом Джорджа Харрисона - "All Things Must Pass".

27 ноября 1982 года вышел концертный альбом Оззи Осборна - "Speak of the Devil".

27 ноября 1995 года вышел студийный альбом группы Dark Tranquillity - "The Gallery".

27 ноября 2006 года вышел второй студийный альбом Seasick Steve - "Dog House Music".

27 ноября 2015 года вышел концертный альбом группы Placebo - "MTV Unplugged".