Филу Ансельмо 50 лет

30 June 2018

Сегодня 50-летний юбилей отмечает Фил Ансельмо — американский музыкант, композитор и автор песен. Известный всем как вокалист группы Pantera, которая считается одним из самых знаменитых коллективов тяжелой музыки. Группа занимает 45 место в списке «100 величайших исполнителей тяжелого рока» по версии VH1 и 5 место в списке MTV «10 лучших групп тяжелого метала всех времен».

За всю их карьеру было продано более 40 миллионов копий альбомов. Они оказали значительное влияние на развитие тяжелой музыки. А успех к коллективу пришел только спустя 9 лет активной деятельности Pantera, и значительную роль в этом сыграл Фил Ансельмо. Изменив звучание с глэм-метала к более тяжелому, музыканты Pantera всегда оставались верны этому направлению:

«Мы пережили все направления: хэви-метал, гранж, фанк-метал, рэп-метал. Мы всем дали понять, что мы не занимаемся хернёй. Наши фанаты знают, что мы преданы нашей музыке до мозга костей», – говорил Фил Ансельмо.

Помимо Pantera Фил Ансельмо известен участием в других коллективах: Down, Superjoint Ritual, а также сольного проекта Phil H. Anselmo & The Illegals.

Так же музыкант известен скандальными выходками и высказываниями, которые со временем стали вполне естественными:

«Я живу своей жизнью, я делаю то, что я, черт побери, хочу сделать и мне наплевать. А по слухам, я был геем, сломал шею, когда прыгал со сцены в толпу, кем я только не был — и сатанистом, и белым расистом…», – говорит Ансельмо.

Кроме того он достаточно скептически относится к своей популярности:

«Мне плевать на статус. Я слишком стар для этого. Во мне слишком много опыта и жира. И также я слишком умен для этого», – Фил Ансельмо