Концерты NOFX запретили в США

В своем аккаунте в Instagram Фэт Майк сообщил, что все концерты NOFX на территории США были отменены.

«Нам сказали, что NOFX не могут играть на любой большой площадке в США. Это не шутка! NOFX запрещены в собственной стране. Это не наш выбор – это наша реальность», – написал Фэт Майк.

Причиной отмены запланированных выступлений, стала неудачная, злая шутка группы по поводу стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе в прошлом году. Тогда погибло 58 человек и пострадало более 500.

Во время выступления на фестивале Punk Rock Bowling, который также проходил в Лас-Вегасе, Фэт Майк сказал: «Мы сыграли песню о мусульманах, и нас не застрелили». Его шутку также поддержал Эрик Мэлвин: «Думаю, в Вегасе тебя могут застрелить только, если ты играешь в кантри-группе». «По крайне мере, они были фанатами кантри, а не панка», – добавил Майк.

Это высказывания вызвало негодование и скандал в прессе. Позднее Фэт Майк признал ошибку и извинился от лица группы перед всеми, кого он обидел. Тем не менее, от сотрудничества с NOFXотказались партнеры и спонсоры. Пивоваренная кампания Stone Brewing, которая работала с Майком в рамках серии его фестивалей Punk in Drublic, разорвала контракт. А фестиваль, который должен был пройти в Остине, отменили.

«Нам очень жаль наших фанатов, особенно в Остине. Сейчас мы будем играть в Европе, Мексике и Канаде. Фестиваль Punk in Drublic по-прежнему пройдет в Европе и на других континентах. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы вновь играть в США, но многие люди этого не хотят. Это паршиво! Мы совершили ошибку, мы извинились, и теперь мы страдаем из-за ее последствий. Возможно, это несправедливо, но кто сказал, что жизнь вообще справедлива? Мы очень благодарны нашим фанатам за поддержку!», – сказал Майк в сообщении.