Кристоферу Уокену 75 лет

31.03.2018

«Я всегда был характерным актером, хотя никогда не понимал до конца, что это означает», ­­– Кристофер Уокен.

Сегодня 75-летний юбилей у Кристофера Уокена – американского актера, известного в большей степени ролями отрицательных персонажей. Хотя в фильмографии Уокена более сотни работ. Он один из самых активных голливудских актеров, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергал предлагаемые ему роли и рассматривал каждую из них как новый опыт.

«Я очень многое успел сделать. У меня даже были такие фильмы, которые я сам не смотрел», – говорил Кристофер Уокен.

В кино Уокен дебютировал в 1971 году в фильме Сидни Люмета «Магнитные ленты Андерсона». До этого он длительное время работал в театре и на телевиденье и даже подрабатывал дрессировщиком львов. Первую известность Уокену принесла роль в фильме Вуди Аллена «Энни Холл» (1977). Но настоящий прорыв в его карьере произошел после фильма Майкла Чимино «Охотник на оленей» (1978), за роль в котором он получил Оскар.

Больше всего Кристофер Уокен известен ролями злодеев. Он сыграл коррумпированного бизнесмена Макса Шрека в «Бэтмен возвращается», исполнил роль в готическом фильме ужасов «Сонная лощина», а также «Всадник без головы», а дополнил мистическое и жутковатое амплуа, ролью архангела Гавриила в серии мистических триллеров «Пророчество». Многие отмечают, что даже безмолвный взгляд Кристофера Уокена уже вызывает ужас и поэтому ему так великолепно удаются роли отрицательных героев. Хотя при этом, сам Кристофер Уокен говорит, что он больший пацифист, чем людям обычно кажется.

«Ненавижу оружие. Как только оно оказывается в моих руках, я стараюсь избавиться от него как можно скорее — так же, как вы стряхиваете с руки упавшую с дерева многоножку».

И хоть Кристофер Уокен говорил, что он ранее не отвергал предлагаемые роли – амплуа злодея навязанное актеру, все же надоело и сейчас он предпочитает комедийные роботы:

«Мне вечно приходится играть каких-то странных болезненных типов. И с этими типами всегда что-то не так, что-то чертовски непоправимо не так. Я устал от этого. Я сказал своему агенту, что хочу роль, где у меня будут дети, собака, дом, и мои дети будут говорить мне «Как нам следует жить, папочка?», а я буду отвечать им: «Берегите себя».

Поэтому последние работы Кристофер Уокена – это преимущественно комедии: «Девять жизней» (2016), «Кто наш папа, чувак?» (2018). А солидный возраст актера не является поводом для прекращения карьеры.

Саундтреки из фильмографии Кристофера Уокена:

Мы в соцсетях: | Вконтакте | Facebook | Instagram | Telegram | Я.Музыка |

Яндекс.Музыка снижает стоимость подписки. Оформить доступ к большому каталогу лицензионной музыки, а также различным тематическим подборкам можно по специальной цене.