Первое выступление группы Ramones

30 марта 1974 года состоялось первое публичное выступление группы Ramones. Их первый концерт прошел на репетиционной базе «Performance Studio». Группа играла перед небольшой аудиторией, состоящей в основном из друзей участников коллектива. Нельзя сказать, что дебют был успешным, тем не менее это непродолжительное выступление стало значимым событием не только для Ramones, но и для всей музыкальной истории. С тех пор 30 марта, принято считать днем рождения панк-рока.

Воспоминания Джонни и Ди Ди о первом концерте Ramones:

Джонни Рамон: «30 марта 1974 года, спустя два месяца после создания группы, мы дали свой первый концерт в жизни. Пригласили всех наших друзей и даже взяли с людей по доллару за вход. Не думаю, что кто-нибудь из них захотел снова на нас сходить. Нас было трое: я на гитаре, Ди Ди на басу, Джоуи за барабанами. И это был кошмар. Ди Ди не мог петь и играть одновременно, а я петь не собирался. Но по крайней мере, Ди Ди и я совершенствовались в игре на инструментах, а вот у Джоуи с каждым днем получалось только хуже».
Ди Ди Рамон: «На нашем первом концерте, мы все ждали и ждали, пока Джоуи установит барабаны. В итоге наше терпение закончилось и мы решили начать без него. Я был так пьян, что вскоре упал на свой усилитель. Тот начал жужжать, а потом и вовсе перестал работать. Вот таким был наш первый концерт в «Performance Studio» и на наше второе шоу не пришел ни один человек».

У Ramones был иммунитет к неудачам, поэтому провал на первом концерте не остановил их. За более чем 20 летнюю карьеру. Они сыграли 2263 концерта, но именно первые выступления стали определяющими для группы и жанра «панк-рок», в целом. Ramones были первыми, кто стали играть принципиально новую музыку с оригинальным звучанием, получившую впоследствии название «панк».

Мы в соцсетях: | Вконтакте | Facebook | Instagram | Telegram | Я.Музыка |

Яндекс.Музыка снижает стоимость подписки. Оформить доступ к большому каталогу лицензионной музыки, а также различным тематическим подборкам можно по специальной цене.