Social Distortion - «White Light, White Heat, White Trash»

17 сентября 1996 года вышел пятый студийный альбом группы Social Distortion - "White Light, White Heat, White Trash".



Это была последняя пластинка, записанная с гитаристом и сооснователем группы Деннисом Дэнеллом. В 2000 году он умер от церебральной аневризмы в возрасте 38 лет. Для Майка Несса это была большая утрата, поскольку Деннис был не просто гитаристом, но и другом, который поддерживал его в борьбе с наркотиками и помогал держать группу на плаву, даже когда в них никто не верил.



"White Light, White Heat, White Trash" в сравнении с предыдущими работами имеет более тяжелое звучание. Начиная как панк-рок группа, Social D. объединили в своей музыке панк с элементами рокабилли, кантри и блюза, однако "White Light, White Heat, White Trash" все же является возвращением коллектива к панк-корням.



Большая часть пластинки затрагивает лирические темы, которые носят интроспективный характер. К моменту написания альбома Майк Несс 10 лет, как не употреблял наркотики и песни стали своего рода исповедью и ретроспективой в прошлое: «Спустя 10 лет с моего восстановления от наркотиков и алкоголя, я ясно понял, что это была лишь небольшая часть проблемы. Это было только начало самопознания. Мне не нравилось, то что я видел и много вещей пришлось переоценить», - говорит Майк Несс.



Статью о данной пластинке можно прочитать здесь: http://distortion-magazine.com/blog/2284-social-distortion-white-light-white-heat-white-trash-20-let.html