Testament - «The Ritual»

15.05.2018

15 мая 1992 года вышел пятый студийный альбом группы Testament - "The Ritual".

Это последний диск с участием ударника Луи Клименте, а также последний релиз с Алексом Сколником до его возвращения в группу в 2005 году. Альбом поднялся до 55 места в Billboard 200.

Выходу пластинки предшествовала долгая работа в студии. В процессе сочинения нового материала в группе образовалось как бы два полюса. На первом был талантливейший музыкант, гитарист-виртуоз, ученик Джо Сатриани, Алекс Скольник, а также ударник-ветеран Луи Клементе. На другом находились ритм-гитарист Эрик Петерсон и харизматичный вокалист, индеец-полукровка, Чак Билли. Басист Грег Кристиан занимал скорее нейтральную, центровую позицию.

Алекс Сколник, очень быстро пройдя путь от начинающего металиста до разностороннего музыканта, предложил коллективу расширить рамки мелодичного и агрессивного трэш-метала и добавить в песни больше музыкальных новаций.

Во время тура 1992 года, когда группа выступала в Европе с Black Sabbath, которые в том же году выпустили альбом «Dehumanizer», внутри коллектива возник конфликт. Ссылаясь на недовольство поклонников, Петерсон предложил сократить количество песен из нового альбома и заменить их старыми, проверенными хитами. Сколник и Клементе в ответ отказались исполнять старый, наиболее «зубодробильный» материал. В итоге, Петерсону удалось привлечь на свою сторону Билли и Кристиана.

Алекс Сколник принял решение уйти из группы. Ему тут же было предложено место в группе Savatage. Вместе с ним ушел и Клементе.

Мы в соцсетях: | Вконтакте | Facebook | Instagram | Telegram | Я.Музыка |