Android-версия Fortnite будет эксклюзивна на Samsung

24 августа на Android наконец-то появится Fortnite, правда, в течение месяца поиграть в него смогут лишь счастливые обладатели Samsung Galaxy Note 9. Об этом сообщает ресурс xda-developers.com, основываясь на информации с портала Epic Games, где были найдены данные о порте Fortnite.

Выходит, что на прочих смартфонах с ОС Android, поиграть в Fortnite можно будет только 23 сентября – через месяц после релиза. Так, сообщается, что поддерживать игру будет порядка 40 гаджетов, в основном это смартфоны Samsung, LG Google и Huawei.

Что самое интересное, приобрести игру в Play Store нельзя – ее планируют распространять вне магазина. Об этом можно понять, прочитав инструкцию по инсталляции мобильной версии Fortnite.

Почти наверняка это связано с большим налогом, который забирает магазин – около 30 процентов. И это более чем логично, ведь всего за 2 месяца с момента выхода игры на iOS, Epic Games заработали более 50 миллионов. 30 процентов от этой суммы – весьма солидная цифра, которой разработчики делиться не готовы.

На данный момент представители Epic Games никак не комментируют данную утечку.