7 игроков, способных заменить Суареса.

20 December 2018

Семь является знаковым числом. Семь чудес света. Семь Смертных Грехов. Великолепная семерка. А теперь семь возможных замен для Луиса Суареса.

Согласно сообщениям, «Барселона» составила среди нападающих список претендентов на роль преемника 31-летнего уругвайца на «Камп Ноу». Упомянутые игроки показывают, что руководство «Барсы» готово идти на омоложение состава - ни один из них не достиг 23-летнего возраста.

В списке:

-Каспер Дольберг(Аякс)

-Тимо Вернер (РБ Лейпциг)

-Макси Гомес (Сельта)

-Кшиштоф Пентек (Дженоа)

-Лука Йович (Айнтрахт Франкфурт)

-Николя Пепе (Лилль)

-Андре Силва (Милан).

Но кто подойдет лучше всего?

Кшиштоф Пентек или Каспер Дольберг?

Если Барселона ищет подходящую замену, Пентек должен быть первым, кого вычеркнут из списка. Он может забивать и он забивает, достаточно много: 0,81 мяча за 90 минут в Серии А. Но в отличие от Суареса он не создает моменты. Пентек - самый однобокий из семи нападающих. Можете убедиться в этом сами из фотографии представленной ниже, что он хорошо забивает и лучше играет головой. Но в других компонентах он не преуспел.

Но если всё таки состоится приход Пентека в Барселону, то это, вероятно, станет большим признаком смены стиля. С тех пор, как Лионель Месси стал суперзвездой, они действительно играли с одним центральным нападающим. Подписание 23-летнего поляка может быть признаком того, что Барселона думает о жизни после Месси, больше, чем о жизни после Суареса.

Дольберг похож в манере игры, как видно на фотографии, но на два года моложе и играет за основу «Аякса», где принцип игры основан на владении мячом. Если они хотят выбрать нападающего который отлично забивает, но не может пока ничего создать, то наверняка предпочтут Голландца Поляку.

Хороши, но не подходят стилю «Барсы » .

Макси Гомес и Николя Пепе, какими бы хорошими они ни были, стали бы странной заменой Суаресу.

Их значение по забитым голам производит наименьшее впечатление из вариантов в списке возможных игроков - 0,35 и 0,60 ожидаемых голов (xG- если не разбираетесь в xG, читайте про это тут) за 90 минут соответственно - но они, по крайней мере, будут готовы перейти в «Барселону».

К сожалению для Пепе, отведенный в «Лилле» для его маневров участок поля, в этом сезоне, сильно пересекается с тем, где играет Лионель Месси.

С точки зрения стиля игры, Пепе, казалось бы, в большей степени вписывается в систему Барселоны. Как игрок, владеющий дриблингом, он может играть более значимую роль и, честно говоря, больше похож на игрока «Барсы». Гомес большой и широкий, и как видно на фотографии, воздушная борьба - его конек. Но верховая игра - не то, на что ставит «Барселона».

Так, что и Пепе скорее мимо.

Риск дело благородное.

Андре Силва интересный вариант. После года борьбы за место в Милане, он переехал в аренду в Севилью на сезон 2018/19 и процветает там. За 1293 минуты он забил восемь голов в «Ла Лиги», хотя находясь в «Милане», в чемпионате Италии, он смог отличится лишь дважды за весь предыдущий сезон.

В Порту, где он привлек внимание «Милана», он очень часто и эффективно применял дриблинг. А его ожидаемые голы за 90 минут, равные 0,59 xG, это среднее значение для нападающих Испанской лиги, но значительно ниже чем у Суареса (0,92 xG).

Сезоны Силвы в «Порту» и «Севилье» были многообещающие, но его провальный год в Милане в 2017/18 году подчеркивает тот факт, что он еще далек от того, чтобы противостоять серьезным испытаниям.

Нападающие, которых хотят все.

«Барсе» предстоит сразиться за Тимо Вернера и Йовича. Эти двое - лучшие молодые игроки в роли нападающих.

22-летний Вернер уже стал одним из первых игроков своей сборной, и у него два с половиной солидных сезона в «РБ Лейпциге». Забив 21 мяч в сезоне 2016/17 в чемпионате страны и отдав 7 голевых передач, он поднял очень высокую планку. Но в 2017/18 он забил столько же, но уже во всех соревнованиях, но сделал уже 10 голевых передач. И мы знаем, как Барселона нуждается в нападающих, которые могут делать обе эти вещи.

Йович, с другой стороны, попался на глаза главным образом из-за своего умения забивать мячи. Он появился на глазах скаутов Бундеслиги в прошлом сезоне с восемью голами в лиге за 929 минут, что эквивалентно 10,32 полных игр. Это составляет 0,78 гола за 90 минут или три гола за каждые четыре сыгранных матча. Это чертовски хорошо! И он становится только лучше. Его показатель в этом году составляет 1,09 голов за 90 минут (10 голов за 828 минут) вместе с тремя результативными пасами. А ему всего 20 лет.

Еще одна вещь, работающая в пользу Йовича, это его относительная стабильность. В прошлом сезоне он выходил в стартовом составе 9 матчей и в 13 выходил на замену - и всякий раз, его показатели забитых мячей были на уровне. То, что он продолжал забивать, несмотря на переход от скамейки запасных к стартовому составу, очень многообещающе. Конечно, он на данный момент превосходит свои ожидаемые голы (по xG модели он забил больше мячей, чем должен был), но его 0,78 xG за 90 минут все еще впечатляет. Ведь это выше уровня Вернера (0,73 xG), Сильвы и других претендентов.

Этот дуэт, безусловно, те, кому «Барса» должна отдавать приоритет. Ни один из них конечно не подходит близко к стилю игры, которую предлагает Суарес, но они - лучшие варианты в списке.

Понравилась статья? Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также присоединяйтесь к моему каналу вTelegram тем более, что там сейчас проходит конкурс!