Лига Чемпионов. Расклад в группах и шансы ЦСКА на выход из группы.

Во вторник, 27 ноября, начинается 5-й тур группового этапа Лиги Чемпионов. В этот день свои матчи проведут команды из групп: E, F, G, H. Рассмотрим по порядку положение дел в таблицах.

Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com
Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com

В группе E на выход в ⅛ теоретически претендуют сразу три команды. Ведь при определенных раскладах даже португальская “Бенфика” может занять второе, а если очень повезет, то и первое место в группе. Мюнхенская “Бавария” в этом сезоне не выглядит такой грозной силой, как в предыдущие годы, в их игре нет той знакомой немецкой стабильности, да и состояние команды больше напоминает людей после “Октоберфеста”. Еще не в пользу “мюнхенцев” говорит их место в турнирной таблице немецкой лиги и последняя ничья 3 : 3 против аутсайдера “Бундеслиги” “Фортуна Дюссельдорф”. Поэтому неизвестно, в каком функциональном и моральном состоянии они проведут игру против “Бенфики”. А что касается греческого “АЕКа”, который потерял всякие шансы на выход в плей-офф и является второй командой наряду с “Локомотивом” не набравшей ни одного очка, то он при хорошем стечении обстоятельств и победе в этом туре может обеспечить себе выход в Лигу Европы.

“АЕК” - “Аякс” начало матча в 20:55;

“Бавария” - “Бенфика” начало матча в 23:00;

Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com
Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com

В группе F такое же положение дел, как и в предыдущей. Три команды могут выйти в плей-офф. Но такая ситуация сложилась лишь благодаря проигрышу “Манчестер Сити” в первом туре у себя дома в матче против “Лиона”. Сейчас же “горожане” набрали прямо таки “безумную” форму и после той осечки не знают поражений во всех турнирах на протяжении 13 матчей. И реальный расклад, который нас ожидает (скорее всего) - это напряженная борьба между тремя командами за вторую и третью строчку в таблице. И с учетом, того, что “Хоффенхайм” в этом туре играет дома против прямого конкурента по выходу в Лигу Европы - “Шахтера”, то этот результат и предопределит дальнейшее развитие событий в группе и возможность борьбы за выход в ⅛ финала.

“Лион” - “Манчестер Юнайтед” начало матча в 23:00;

“Хоффенхайм” - “Шахтер” начало матча в 23:00;

Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com
Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com

Осечка “Ювентуса” в последнем туре в матче с “Манчестером Юнайтед” и здесь запутала турнирное положение и ни одна команда не обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Но, конечно, мы не берем в расчет Янг Бойз, которые имеют в своей копилке одно очко и практически потеряли даже теоретические шансы на выход хотя бы в Лигу Европы. Но это всё турнирные расклады, и “Ювентус” сейчас играет лучше “Валенсии”, находящейся на 10 месте в “Ла Лиге”, и, думаю, они без особого труда смогут на своем поле переиграть летучих мышей и обеспечить себе выход в ⅛ финала. А “красные дьяволы” хоть сейчас и не показывают доминирование на поле и в целом их игра не та, какой от них ждут фаната и любители футбола, но скорее всего команда из Швейцарии не сможет навязать им свой футбол и добыть нужный для себя результат.

“Ювентус” - “Валенсия” начало матча в 23:00;

“Манчестер Юнайтед” - “Янг Бойз” начало матча в 23:00;

Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com
Распределение мест в соответствии с таблицей с сайта UEFA.com

Ну вот мы и подошли к матчам, которые будут интересны любителям российского футбола, особенно болельщикам “ЦСКА”. Есть еще теоретические шансы выхода “армейцев” в весеннюю часть Лиги Чемпионов. И чтобы они сохранялись, необходимо выиграть в домашнем матче у “Виктории”. Это вполне осуществимо, даже несмотря на то, что в матче не примут участие: Магнуссон (дисквалификация), Васин (колено), Эрнандес (бедро), Дзагоев (бедро) и под вопросом Ахметов (кисть). “Армейцы” в последних матчах показали, что они набираются опыта, и против команд уровня “Российской Премьер - Лиги” играют достаточно уверенно и хорошо. А “Виктория”, хоть и идет на второй позиции у себя в чемпионате, всё-таки не та команда, которой “ЦСКА” должны проигрывать. Хотя футбол - игра непредсказуемая и может случится все, что угодно. Победа в этом матче будет гарантировать выход в плей-офф Лиги Европы, но совсем не гарантирует выход в ⅛ Лиги Чемпионов. Ведь для этого еще требуется победа в следующем туре над “Реал Мадридом” на Сантьяго Бернабеу, но даже при таком раскладе, выход в ⅛ финала Лиги Чемпионов не гарантирован. Но не будем забегать вперед, вместо этого пожелаем “армейцем” сыграть достойно и, как минимум, не проиграть, так как это также дает шанс на выход в Лигу Европы, но при таком исходе не всё будет зависеть от “ЦСКА”.

Ну а в очном противостоянии “Ромы” с “Реалом” скорее всего решится первое место группы G. А зная, как хорошо играет на своем поле “Рома”, и как на выезде в последнем туре Ла Лиги были “вынесены” сливочные (3 : 0) матч обещает быть интересным и непредсказуемым.

“ЦСКА” - “Виктория” начало матча в 20:55;

“Рома” - “Реал” начало матча в 23:00;

Понравилась статья? Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!