ТОП - 5 игроков РПЛ потерявших в стоимости.

В конце года сайт transfermarkt.com произвел корректировку трансферной стоимости игроков. И если на просторе интернета появилось много статей про увеличение стоимости игроков, то я предлагаю посмотреть, кто наоборот потерял в цене.

5 место - Фернандо

Трансферная стоимость: 13,0 млн.евро.

Потерял: -2,0 млн.евро или - 13,3%.

Полузащитник Московского «Спартака» Фернандо еще летом, после относительно стабильного сезона прибавил в стоимости на 1 млн.евро и его трансферная стоимость составляла 15 млн.евро. Но вот в конце года она упала сразу на 2 млн.евро. И это связано в первую очередь с игровыми проблемами самого клуба. Ведь «Спартак» одна из двух команд чемпионата, наравне с «Анжи», которые по итогам года потеряли в общей стоимости. Но тем не менее, бразильский игрок остается самым дорогим игроком «Спартака».

4 место - Алан Дзагоев

Трансферная стоимость: 13,0 млн.евро.

Потерял: -2,0 млн.евро или - 13,3%.

Полузащитник «ЦСКА» один из трех игроков армейцев, которые по итогам года потеряли в стоимости. Дзагоев подавал большие надежды и мог стать успешным игроком, не только в России, но и за границей. Но постоянные травмы, его точно не сделали сильнее. По последним матчам чемпионата было видно, как здорово он сбавил и уже не было той хорошей игры, которую он показывал сезон назад. И если за сезон 2017/18, даже несмотря на травмы он сыграл в 36 матчах, в которых забил 7 мячей и отдал 8 голевых передач. То в сезоне 18/19, провел пока что только 11 матчей и сделал 1 голевую передачу.

3 место - Денис Глушаков

Трансферная стоимость: 3,5 млн.евро.

Потерял: -2,5 млн.евро или - 41,7%.

На третьем месте в нашем списке, еще один игрок «Спартака», полузащитник Денис Глушаков. И если предыдущие два игрока потеряли всего по 13,3% от стоимости, то Глушаков подешевел практически в два раза. Тут в целом всё понятно. После чемпионского сезона, начался некоторый спад игрока. Не попадание в заявку на домашний Чемпионат Мира -2018. Околофутбольные скандалы, которые отразились не только на личной жизни игрока, но и повлияли на игровые качестве на поле. Что в конечном счете и отразилось на его стоимости.

2 место - Бенедикт Хёведес

Трансферная стоимость: 6,5 млн.евро.

Потерял: -2,5 млн.евро или - 27,8%.

Чемпион Мира - 2014 года в составе сборной Германии Бенедикт Хёведес, выступающий на позиции центрального защитника и летом перебравшийся из немецкого «Шальке-04» является достаточно возрастным игроков - 30 лет. И хоть для российского чемпионата, он является достаточно хорошим защитником, но всё-таки кондиции уже не те и показывать свой уровень двухгодовалого периода, он уже не может. Ну и также сыграла сумма сделки, за которую «Локомотив» его купил - 5 млн.евро, при стоимости на тот момент в 9 млн.евро.

1 место - Александр Кокорин

Трансферная стоимость: 8,5 млн.евро.

Потерял: -2,5 млн.евро или - 22,7%.

Ну и на первом месте нашего ТОПа, находится нападающий Санкт-Петербургского «Зенита» Кокорин. Повлияло на такое снижение стоимости сразу несколько факторов. Если еще в начале 2018 года, он рассматривался как один из основных кандидатов в сборную на ЧМ-2018, то травма полученная им в апреле всё перечеркнула. В итоге до конца года, он вышел только 3 раза на поле и все 3 раза на замену сыграв в общей сложности 75 минут. Ну и злополучный матч с «Краснодаром» 07 октября, после которого 8 октября в Москве произошли, те не безызвестные происшествия, которые повлияли на дальнейшие выступления и в целом на жизнь игрока.

Понравилась статья? Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Хотите следить за новостями в футбольном мире? Подписывайтесь на мой канал в Telegram.