УЕФА начал расследование празднование Симеоне, но не жест Роналду.

Во время игры между «Атлетико» и «Ювентусом», главный тренер мадридцев отметил слегка вульгарным способом первый гол своей команды в ворота туринцев.

источник: marca.com
источник: marca.com

Как сообщает испанское издание "Marca" в связи с этим УЕФА принял решение начать расследование празднования Диего Симеоне после первого гола в первом матче ⅛ финала Лиги чемпионов в прошлую среду. Зрители и телекамеры видели как Симеоне схватил себя за гениталии и начал праздновать развернувшись в сторону фанатов своей команды.

В соответствии со статьей 11.2 Дисциплинарного регламента, дисциплинарный комитет УЕФА подтвердил, что это был неподходящий жест, и вскоре они решат, будут ли они предпринимать дальнейшие действия против аргентинца, которому, в случае признания виновным, может грозить дисквалификация на один или два матча.

Симеоне публично извинился за свои действия после матча.

«Я здесь не для того, чтобы искать оправдания или оправдания моих действий», - сказал он. Я хотел бы извиниться перед всеми, кто почувствовал себя обиженным моим жестом после нашего первого гола. Это было выражение, хотя, по общему признанию, очень плохое, и я сделал это, чтобы показать, что я чувствую к своим игрокам», - заключил он.

«Атлетико Мадрид» имеет ограниченное количество времени, чтобы обжаловать решение и, в свою очередь, предотвратить получения санкций их тренером. Если они выиграют апелляцию, Симеоне сможет наблюдать за командой с тренерской позиции во втором матче против «Ювентуса» через две недели, а не на трибунах.

Предполагается, что решение будет опубликовано на следующей неделе. Комитет УЕФА также будет расследовать предполагаемые заблокированные проходы на стадионе и брошенные объекты на поле по статьям 38 и 16.2, соответственно.

«Ювентус» и Массимилиано Аллегри также не избежат наказания. Они обвиняются в ненадлежащем поведении. Итальянцев обвиняют в задержке начала второго тайма, когда их игроки вышли на поле только через несколько минут после окончания перерыва.

Криштиану Роналду, однако, не будет подвергнут санкциям за его поведение в конце игры, за жест которой он указал на болельщиков "Атлетико" и напомнил им, что у него есть пять титулов Лиги чемпионов.

Ответный матч между командами состоится на стадионе 12 марта в 23:00 (Мск).

Празднование Симеоне. Волевая победа Гвардиолы. События ЛЧ. А тут можете прочитать про само празднование и что он сказал изначально по этому поводу.

Понравилась статья? Пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на канал, нас ждет еще много интересного!