«Голос.Дети», котята и Путин

Нет, рано или поздно это должно было случиться. С большим интересом я ждал понедельника после скандала на «Голос.Дети». В душе я надеялся, что политика не влезет в этот скандал (хотя у нас она во что только не влезает - "Срывая покровы... И "Бессмертный полк"?")...

Но кошка бросила котят – это Путин виноват.
Спасибо автору, хоть имени его не помню.

Вообще мне ближе всего позиция по этому вопросу Сергея Лукьяненко.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=622321124951327&id=100015203342628
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=622321124951327&id=100015203342628

Могу только добавить, у Алсу и Микеллы за спиной стоял ещё и административный ресурс, а не только мамина известность. За нее просили голосовать Киркоров, Бузова. Но у других детишек из шоу нет в знакомых Киркорова и Бузовой. Нет смысла искать мошенничество в СМС-голосовании – его там нет. Просто к 100% аудитории шоу добавилось примерно столько же тех, кто проголосовал, не интересуясь шоу от слова «совсем».

Но набежали-набились комментаторы, которые на оппозиционных ресурсах (и уже не только там, но и везде) стали выдвигать мнения и предположения.

Начали как всегда с того, что от нашей власти ничего другого ждать не стоит. Довольно забавно читать такие комментарии и мнения, потому что тогда вопрос: а от какой власти стоит? В конце концов, популярность Алсу – это конец 90-х – начало 00-х, папа её родом из 90-х. Киркоров с небосклона не заходит с 90-х годов. Абрамовы тоже на небосклоне появились в 90-е. Бузова только выбилась из списка. Похоже, именно она и есть агент Путина, потому что все остальные – дети СССР и 90-х. И такими они стали задолго до появления Путина.

Добрались и до президентских выборов. По принципу – в одном голосовании сжульничали, значит и в другом сжульничали тоже. Т.е. всероссийское голосование, где 100% – это все граждане России, и телевизионное голосование, в котором участвует в лучшем случае 5% населения России, одинаково удобны для жульничества – так, что ли? Логика говорит, что там, где неизвестно итоговое количество голосов – сжульничать значительно легче. Но тут, скорее всего, даже жульничать не пришлось.

Ну и, естественно, что на этом фоне весьма бредово выглядят предположения о том, что таким образом пытаются сорвать эксперименты по электронному голосованию.

Но самый смак заключается в том, что борцы с кровавым режимом кинулись радоваться тому, что население России, мол, прозревает, теперь увидит, как власть их презирает. Ну и, конечно, виноват Путин.

Ну что тут сказать:

Дорогие мои борцы с режимами, население уже давно знает суть власти. Причём – любой. Так было в царской России, так было в Советской России, так было и есть в нынешней России. Вот только вместо России можно вставить любую другую страну – без разницы. В этом мире одинаковые люди, с одинаковой психологией и пороками, а потому никаких заповедных эльфятников не существует. И главное доказательство тому – это вы, дорогие борцуны с режимом. То, как вы пиаритесь на чужом горе, чужих разочарованиях и чужой крови в каждый удобный момент. Чем вы-то лучше тех, против кого боретесь?

Наверно, поэтому при всеобщем голосовании последние 19 лет побеждает действующий президент, а не некие «достойные» кандидаты от оппозиции.

А скандал вышел отвратительный. И что-то мне подсказывает, что от завершения он ещё далек.