Как пытаются победить наш День Победы каждый год

5 May 2019

Мир — штука удивительная. Что ни говори про СССР, но Победа советского народа в ВОВ включила нынешнюю Россию в систему влиятельнейших государств мира, обладающих в СБ ООН правом вето. Именно Россия и действующая система международных отношений, а значит и Победа, очень волнуют элиты западных стран.

Подготовка к наступлению на День Победы началась сразу после Победы — там это День Скорби. Ну, как говорится, у одних победа — у других скорбь. Всё логично! Сразу после развала СССР многие страны бывшего Соцлагеря быстро сменили День Победы (9 мая) на День Скорби (8 мая).

Но это было только начало. Отдельные эпизоды этой войны проскакивают в прессе, но мы их воспринимаем не как сводки с боевых действий.

Кадр из репортажа с телеканала «Звезда»
Кадр из репортажа с телеканала «Звезда»
На днях режиссёр телеканала «Звезда» Михаил Матросов ехал со съёмочной группой в Европу. Коллектив занимался съёмками документального фильма, посвящённого женскому партизанскому отряду «Родина», воевавшему на территории Франции. На границе с Польшей его задержали польские пограничники, аннулировали шенген, продержав под арестом 20 часов — без доступа к еде, воде и туалету. Основная претензия, что группа не съёмочная, а экстремистская — и разжигает национальную рознь... Тем членам съёмочной группы, которые родились западнее Польши, тоже пришлось добираться домой в обход.

Подождите — это получается, не только режиссёр, но и партизанский отряд «Родина» эту межнациональную рознь разжигает? Девчонки, сбежавшие из концлагеря и помогавшие французам? Похоже, не тем французам помогали-то...

Вчера писал про планы некоторых борцов с режимом использовать «Бессмертный полк» для провокаций. Так что и внутри России не отстают. Если не отменить, то испохабить.

А уж у братьев-славян (ну или «небратьев») что творится....

Только на днях в Минске согласовали шествие «Бессмертного полка», хотя Лукашенко постоянно грозится его запретить, а взамен продвинуть акцию «Беларусь помнит». А на георгиевскую ленточку у Александра Григорьевича вообще аллергия.

Источник - ok.ru
Источник - ok.ru

А уж чего стоит символ Дня Памяти и Примирения (простите, кто на ком стоял?) в Незалежной....

Как пытаются победить наш День Победы каждый год

И вроде уже сто раз нам повторили хлопцы «небратья», что ну никогда фашизму не было... но вот опять!

Дмитрий Астрахань, военный корреспондент УНР ДНР сообщает про развевающийся флаг фашистов над позициями украинских войск в Марьинке.
Скриншот из репортажа. Свастика затерта мной, потому как незачем.
Скриншот из репортажа. Свастика затерта мной, потому как незачем.
Уже постреляли по мирному населению, включают военные марши вермахта... И все это в преддверии 9 мая.

Сказал бы, что безобразничают, но в прошлый раз безобразия дорого стоили всему миру.

А цель одна. Простая, как пять копеек, как принцип Оруэлла из «1984»:

 «Кто контролирует
«Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, кто контролирует настоящее – контролирует прошлое»