Атака на авиабазу РФ: Сожженные самолеты или безобидный обстрел аборигенами?

05.01.2018

О чрезвычайном происшествии на авиабазе Хмеймим в Сирии, 3-го января 2017 года сообщила газета "Коммерсант" ссылаясь на свои военно - дипломатические источники.

фото: Russia-reborn.ru
фото: Russia-reborn.ru

Как стало известно, боевики одной из террористических группировок совершили нападение на авиабазу Хмеймим, которая подверглась минометному обстрелу со стороны террористов.

Cursorinfo.co.il
Cursorinfo.co.il

Из данных источников удалось узнать, что при нападении на авиабазу были уничтожены 7 самолетов, среди них: 4 фронтовых бомбардировщика Су-24, 2 многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72.

При этом ранения могли получить около 10 военнослужащих .

фото: Polit.reactor.cc
фото: Polit.reactor.cc

Исходя из фотографий появившихся в интернете, можно сделать вывод не об "уничтожении", а точнее "повреждении" некоторых единиц боевой техники.

Министерство обороны РФ официально подтвердило факты обстрела российской авиабазы, но в то же время исключило уничтожение семи самолетов.

Что касается гибели двоих военнослужащих, то они погибли при сопровождении колонны близ населенного пункта аз-Зара в провинции Хама. При выполнении полета они задели провода линий электропередач, и произошло крушение вертолета.

фото: www.rusdialog.ru
фото: www.rusdialog.ru

Депутат государственной думы Клинцевич не исключил, что в данном происшествии замешаны американские спецслужбы, а также непосредственно контролируемые ими местные "аборигены".

Наверняка группа которая совершала данное нападение, была под руководством спецназа США, - заявил депутат.

В любом случае можно сделать определенные выводы о том, что при нападении на базу была повреждена боевая техника и нанесен некий не известный нам материальный ущерб, но вот молчание в течении нескольких дней официальных лиц, наводит на мысли, о том, что ситуация не так проста как кажется это с первого взгляда.

AkMax для "Диванные Войска"