Игра в "кошки-мышки": Одна российская подлодка против флота НАТО

05.01.2018

Игра в «кошки-мышки» так окрестила немецкая пресса свой увлекательный рассказ по поимке силами НАТО, русской подлодки «Краснодар».

Подводная лодка «Краснодар» является одним из новейших судов морского подводного флота РФ. При строительстве данного класса подводных лодок за основу была взята старая платформа судна с электро дизельными двигателями 80-х годов и на ее основе была создана современная боевая улучшенная модель.

фото: Sdelanounas.ru
фото: Sdelanounas.ru

Лодки данного класса являются практически бесшумными, благодаря чему ее очень трудно запеленговать и отследить. Отсюда и ее название по классификации НАТО - «Черная дыра».


Кроме штатного вооружения, подлодка оснащена 4-мя крылатыми ракетами «Калибр», которые способны с большой точностью поражать цели на расстоянии до 2500км.


Думаю именно отсюда и вытекает из западных партнеров вся истерика, потому как одна такая неприметная подлодка может нанести значительный ущерб флоту НАТО, кроме этого под прицелом находятся не только морские цели потенциального противника, но и сухопутные, такие как порты и аэродромы.

Кроме всего этого, крылатые ракеты «Калибр» могут быть оснащены ядерным боезарядом.

В связи с этим очевидно, что появление данного класса подлодки с высокотехнологичным вооружением на борту, попросту перепугало руководство НАТО, о чем свидетельствует их суета и нервозность.


Контр адмирал Эндрю Леннон заявил:

«НАТО должно знать, что творят русские у них под носом»,

поэтому все усилия были направлены именно на поиск и обнаружение русской подлодки.

В данной операции со стороны НАТО было задействовано несколько фрегатов, эскадрилья вертолетов, эсминцы и разведчики дальней морской авиации.

фото: Aravot-ru.am
фото: Aravot-ru.am


Спец операция по поиску русской подлодки не принесла должного результата воякам НАТО, поэтому всем ясно, откуда эта «сопливая» обида, было на море все тихо и спокойно, вдруг появляется российская подлодка, совершает пуски «Калибров» по террористам в Сирии и погружается под воду, НАТО ищет, а ее нет!
Обидно, да?!


Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает:

«Русские действуют очень профессионально и решительно»,

что обескураживает альянс в целом.


И если одна маленькая российская подлодка вводит в ступор командование НАТО, то сложно представить, сколько строительных материалов (кирпичей) было бы изготовлено вояками НАТО, если бы это была не одна подлодка, а скажем некое боевое корабельное соединение.

AkMax для "Диванные Войска"