Климатическое оружие: американский «HAARP» или наш «Сура»?

08.01.2018

Что такое климатическое оружие и существует ли оно в реальности? Данные вопросы волнуют население земли много десятилетий и однозначного ответа на него до сих пор никто не дал. Климатическое оружие по предположениям некоторых экспертов может являться оружием массового поражения с использованием природных катаклизмов, созданных искусственным путем.

фото: Vb2.userdocs.ru
фото: Vb2.userdocs.ru

Несмотря на отсутствие доказательств существования климатического оружия, ООН в 1977 году по инициативе СССР принимает конвенцию, запрещающую какое-либо использование возможностей климата, как оружия. Заметим США, как и большинство стран, также подписали данный документ.

Возможно ли создание оружия, которое поражало бы огромные территории с помощью природных катаклизмов? Если рассмотреть этот вопрос с теоретической точки зрения, то очень даже вероятно.

Но чтобы научиться влиять на климат в глобальном его измерении и поражать огромные по площади территории, необходимо задействовать гигантские ресурсы. Учитывая то, что многие природные процессы мы до сих пор изучаем, то применение такого оружия может принести непредсказуемые последствия.

Говоря сегодня о климатическом оружии, многие вспоминают комплекс HAARP, построенный США на территории Аляски, а также российский объект «Сура», возведенный во времена СССР вблизи Нижнего Новгорода.

фото: Teskilatimahsusa.wordpress.com
фото: Teskilatimahsusa.wordpress.com

Некоторые эксперты утверждают, что данные объекты и есть климатическое оружие, способное повлиять на ионосферные процессы в глобальных масштабах. Больше всего в причастности к изменениям погоды, во многих публикациях обвиняют американский объект HAARP. Комплекс «Сура» упоминается реже, в связи с небольшой известностью и меньшими размерами, но его считают ответом России на американский секретный проект.

В 90-х годах прошлого века американцы начали строить огромный комплекс антенн на территории Аляски. Площадь объекта составила 13 гектаров. Подобные комплексы строились и раньше на территориях многих стран, то масштабность американского объекта поражает воображение. Причем в строительстве участвовали военные США, продолжающие обслуживать объект, что придало HAARP несомненной секретности.

На территории РФ подобным направлением работ занимается комплекс «Сура», имеющий несколько меньший размер и находящийся в настоящее время не в самом лучшем состоянии. Несмотря на это работы на объекте ведутся, и он имеет возможность излучать в ионосферу электромагнитные волны.

фото:  Repead.ru
фото: Repead.ru

Работа подобных объектов всегда становилась поводом для возникновения легенд и слухов. Об американском комплексе говорят, что с его помощью можно менять климат, «подталкивать» земную кору к землетрясениям, уничтожать спутники противника и его баллистические ракеты, и даже влиять на людское сознание. Но конкретных доказательств этому, мир до настоящего времени не получил.

Совсем недавно ученый из Америки Скотт Стивенс выдвинул обвинения в сторону Москвы в применении ей возможностей климатического оружия против США. В своем заявлении ученый утверждает, что Россия использовала электромагнитные импульсы установки «Сура» для создания разрушительного урагана «Катрина», а затем направила его на американскую территорию.

Ураган "Катрина "   фото:  Investments.academic.ru
Ураган "Катрина " фото: Investments.academic.ru

Запад воспринял эту информацию, как достоверную, но не предоставил ни единого доказательства факта участия российского комплекса в организации данного природного катаклизма.

Такая позиция присуща американским властям и их мировым подпевалам. Если даже климатическое оружие все-таки теоретически существует, то целесообразность его применения не доказана ни одним мировым ученым. Поэтому объекты типа американского HAARP и российского «Сура», по-прежнему будут порождать только легенды о климатическом оружии и вносить недоверие в отношения двух стран.

AkMax для "Диванные Войска"