Павел Грудинин в шаге от провала

18.01.2018

Среди множества кандидатов на пост президента РФ в этом году, выделяется ряд личностей, которые уже фактически проиграли борьбу, не начав её. Так, например, среди прочих бросается в глаза миллиардер Павел Грудинин. Появившийся ниоткуда бизнесмен возможно и мог бы составить конкуренцию остальным претендентам, однако в силу того, что для народа он остается неприметной фигурой, его желание встать у руля страны кажется несостоятельным.

фото: Mosinf.ru
фото: Mosinf.ru

О том, что Павел Грудинин является своеобразной выскочкой для населения РФ, свидетельствуют результаты социологических опросов граждан. Подавляющее большинство россиян не знало о кандидате от партии КПРФ до проведения анкетирования. Фонд общественного мнения сообщает, что рейтинг Грудинина на сегодняшний день составляет 6%. Притом, что эти показатели продолжают падать.

Кроме того, согласно опросу ФОМ, 69% граждан по всей стране на вопрос о кандидате Павле Грудинине ответили, что впервые слышат это имя. В столице таких россиян меньше – 50%. Однако если рассматривать население сел, то там о миллиардере не слышало 74% респондентов.

Учитывая тот факт, что в СМИ довольно много компромата на Павла Грудинина, за оставшееся время он не сможет изменить ситуацию. Те, кто захотят узнать о кандидате от КПРФ, скорее столкнутся с информацией о том, что этот бизнесмен сколотил весь свой капитал на продаже государственной земли, сдаче её в аренду, а также продавая турецкую и польскую клубнику под видом отечественной.

При этом попытка коммунистов поддержать кандидатуру Павла Грудинина и попытаться обелить его репутацию, может вызвать у населения недопонимание, так как, по сути, уже сегодня фамилия бизнесмена ассоциируется лишь с финансовыми махинациями, которые он проводил в агрохолдинге.

В этой связи, можно предположить, что Павел Грудинин не выиграет на предстоящих выборах, так как народ не знает никаких подробностей о кандидате от коммунистов, либо знает лишь ту информацию, которая свидетельствует о махинациях бизнесмена. Более того, нельзя исключать, что Грудинин – это действительно агент Кремля, которого специально навязали КПРФ, чтобы дискриминировать и разрушить коммунистическую партию.

Впрочем, как бы там ни было итог президентской борьбы остается один – Павел Грудинин не получит той поддержки населения, которая ему необходима. Очевидно, что его политическая карьера с треском провалилась едва ли успев начаться. Грудинин находится лишь в шаге от фиаско. И это больше похоже на правду, нежели доводы о том, что он реальный конкурент претендентов на высокий пост.

Evgen для "Диванные Войска"