Путин похвалил Ким Чен Ына за то, что тот умело переиграл США

13.01.2018

Президент России Владимир Путин удостоил своей похвалой северокорейского лидера Ким Чен Ына, который в противостоянии с США вышел, по его мнению, победителем.

Как мы знаем, во вторник состоялась, можно сказать, историческая встреча на самом высшем уровне между Южной Кореей и Корейской Народной Демократической Республикой, далее (КНДР).

Данная встреча стала первым шагом на пути к деэскалации напряженности между двумя странами.

фото: Abc.net.au
фото: Abc.net.au

Дональд Трамп в свойственной ему манере уже поставил себе в заслугу данный факт состоявшейся встречи. Американский президент похвалился своей политикой санкций, как главной причиной встречи на высшем уровне между Южной Кореей и КНДР.

Хотя на самом деле причиной встречи послужил отказ южнокорейского лидера от совместных военных маневров с США.

фото: Shabat.am
фото: Shabat.am

В свою очередь китайский лидер Си Цзиньпи в телефонном разговоре с южнокорейским лидером твердо выступил за укрепление отношений и примирение Южной Кореи с КНДР.

В действительности риторика президента США Дональда Трампа вокруг ядерной программы КНДР была лишь инструментом для получения им очков в ходе геополитической борьбы с Китаем, а также для внутреннего пользования в самих США, для того чтобы показать американцам какой он жесткий и грамотный руководитель.

фото: Ejenews.ru
фото: Ejenews.ru

Конечно же, Трамп вряд ли на полном серьезе помышлял о большой войне с КНДР, хотя изо всех сил делал вид, что, в крайнем случае, готов к этому.

Что касается КНДР, то для Ким Чен Ына это была не игра, а, прямо скажем, вопрос жизни и смерти государства в целом.

Для осознания сегодняшних реалий важно помнить, что 67 лет назад США уже бомбили КНДР и теперь, когда со стороны Трампа сыпались прямые угрозы в адрес Северной Кореи, то это абсолютно не казалось какой-то политической игрой для лидера КНДР.

Путин неоднократно говорил, что урегулировать данные вопросы можно только путем переговоров, предоставив при этом КНДР гарантии безопасности.

Президент России не уточнял, кто конкретно должен дать эту безопасность, но и так ясно, что это Россия, Китай и в особой степени США, так как основной угрозой для КНДР являются именно американцы.

AkMax для "Диванные Войска"