РОССИЯ ВЗОРВАЛА БЮДЖЕТ ПЕНТАГОНА

13.01.2018

Как Россия с военными расходами всего 50 миллиардов американских долларов способна держать паритет с Соединенными Штатами, у которых военный бюджет в 2018 году составит 700 миллиардов. А если взять весь блок НАТО, то и весь триллион долларов. И заметьте, это всего лишь за один год.

фото: newsnetwork.tv
фото: newsnetwork.tv

Но Россию, в общем-то, это сильно не беспокоит. Есть, конечно, разные скептики и западолюбы, утверждающие, что при такой разности военных расходов России лучше не "рыпаться", а деньги раздать бабушкам.

Тем не менее, военные эксперты стран НАТО в замешательстве и легкой панике. Они ставят под сомнение способность альянса обеспечить свою оборону. Утверждают, что после развала Советского Союза альянс потерял способность переброски военных на большие расстояния в сжатые сроки и в случае войны долго сдерживать русских они не смогут. И поэтому им ежегодно нужно, как минимум, 100 миллиардов долларов на сдерживание России.

фото: themillenniumreport.com
фото: themillenniumreport.com

Вот и возникает вопрос, как Россия при таком мизерном военном бюджете может удерживать паритет с блоком НАТО? Может! У нас абсолютно разная структура военных расходов на оборону.

Например, американцы на разработку и производство новой техники тратят около трети выделенных на оборону денег, тогда как Россия тратит на это половину бюджета. У американцев на содержание имеющихся сил уходит около 65% денег, а в России на это же уходит 20% бюджета. Вот и получается, что Америка пытается прокормить распухший и разросшийся по всему миру живот. А мы из-за отсутствия такой огромной инфраструктуры сосредоточились на разработках и производстве новых видов вооружения.

фото: politeka.net
фото: politeka.net

Но самое главное - это недооцененный рубль. Из-за санкций и всяких там опасений банки занижают реальное соотношение рубля к доллару. А взаимоотношения оборонной промышленности и государства в России кардинально отличаются от военных корпораций Америки, вытягивающих немыслимые деньги на нелетающие самолеты и хорошо взрываемые танки.

Если сравнить наши танки и самолеты с танками и самолетами такого же класса стран НАТО, перевести соотношение цены и качества в доллары, то получится, что один американский доллар стоит не более 10 рублей. Следовательно, военный бюджет России составляет уже не 50 а 300 миллиардов долларов. Здесь и кроется ответ, как мы можем противостоять Западу, и почему генералы НАТО требуют увеличения бюджета на оборону.

Усы Лаврова для "Диванные войска"