Славянский корпус: Как в Сирии появилась российская частная армия

08.01.2018

По официальным данным в Сирии из военных есть только военнослужащие ВКС, пилоты, механики, различный обслуживающий персонал, морская пехота, которая охраняет авиабазу и прилегающую к ней территорию, также военная полиция, которая доставляет гуманитарную помощь гражданским и занимается патрулированием городов, военные инструкторы и советники, в чью обязанность входит размежевание сторон конфликта и непосредственное планирование операций в штабе сирийской армии. Еще все слышали о бойцах ССО, которые проводят точечные операции по ликвидации полевых командиров и складов вооружения ИГ.

фото: ryb.ru
фото: ryb.ru


Но есть в Сирии и бойцы, о которых в новостях не показывают и в статистику официальных потерь они не попадают. Всем известно, что наемничество в России запрещено и даже карается законом. Но было бы глупо не воспользоваться такой ситуацией как конфликт в Сирии, чтобы не опробовать частные военные компании (ЧВК) в действии.

фото: www.preshevajone.com
фото: www.preshevajone.com

Россия пытается не отставать от западных стран и создала свою (ЧВК) организацию, которая будет выполнять "грязную работу". Формально такой организации не существует, ну, это только формально. На самом деле эти бойцы вели бои по всей территории Сирии, были, так сказать, на переднем краю - в самом пекле войны.

По различным источникам в СМИ удалось выяснить, что центр приема и подготовки российской (ЧВК) находится в хуторе Молькино Краснодарского края. Принимаются люди, имеющие опыт боевых действий, бывшие бойцы спецназа. После нескольких месяцев подготовки и различных тестов нелегальными путями доставляли в Сирию, в основном через Иран.

фото: armij.ru
фото: armij.ru

По словам бывших бойцов "группы Вагнера", они принимали участие в освобождении Пальмиры, а также других городов Сирии, а до этого был Крым и Донбасс. Естественно, что все бойцы так называемого "славянского корпуса" - профессионалы, однако, по разным данным от 100 до 500 человек погибли в боях против ИГ и других группировок в Сирии.

Как правило, русских направляли на самые тяжелые участки фронта. Доходило до того, что наши (ЧВК) заходили в город, с боями занимали высоты и главные опорные пункты боевиков, а потом заходили правительственные силы, добивали оставшихся террористов и все лавры, как "полагается", доставались сирийцам.

фото: og.ru
фото: og.ru

Также известно, что за командировку в Сирию платили около 350 тысяч рублей, за ранение 300 тысяч, а смерть 5 миллионов рублей. Конечно, при таких зарплатах (ЧВК) в России никогда не будет проблем с набором профессионалов, учитывая доход россиян в целом по стране.

Хочется, чтобы правительство как-то решило эту проблему с легализацией бойцов, рискующих своей жизнью за деньги. Пусть легализация (ЧВК) в целом и подпортит "статистику потерь в Сирии", но россияне должны знать всех героев войны, а бойцы должны быть защищены законодательно и иметь такие же права, как и военные России.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Ёжик для "Диванные войска"