338 subscribers

О чем умолчал Ленин

О чем умолчал Ленин

Ленин в своих трудах очень чётко и правильно обличает монархию и капиталистов и если его почитать, то он выглядит прямо провидцем того, что в общем то сейчас и происходит. Но есть одно — Но!!! О чем он или умолчал или не знал.

А ни чего Ленин не сказал о том, что при социалистическом строе рано или поздно образуется партийная аристократия наподобие дворянской аристократии, со всеми её атрибутами — накоплением капитала(пусть по началу только политического), его преумножение и передачи по наследству, а главное с огромным количеством передаваемых по наследству привилегий, то есть просто по праву рождения.

Умолчал Ленин о самом важном - о партийной аристократии, которая неизбежно рождается при социалистическом строе так же, как и дворянская при монархии.

Есть много точек соприкосновения социалистической аристократии с царской, причём с самой древней, например Римской или даже времён египетских фараонов.

В Риме император после смерти специальной комиссией либо причислялся к сонму богов, либо нет.

При социализме после смерти Ленин по сути причислен к сонму богов и покоится в царской гробнице со всеми атрибутами поклонения божеству, а вот Сталина к сонму богов уже не причислили, и всех остальных секретарей тоже. Но это только у нас, а вот в социалистической Корее и к сонму богов причислили своего покойного правителя и власть по наследству передали. То есть сохранили аристократическую линию социалистического монарха. Да и на Кубе почти то же самое.

При социализме сразу же появилась не элита, или не просто элита, а именно партийная аристократия, как у дворянского сословия с передачей льгот и привилегий по наследству. И процесс этот неизбежный, так как присутствует во всех известных сегодня странах с социалистическим строем. Сама идея социализма с всеобщим равноправием это обман, ну или самообман, потому, что партийная наследственная аристократия ни когда не станет делиться своими привилегиями со всеми остальными, не входящими в её круг.

Элита и аристократия понятия разные, в элиту можно попасть или нет, а вот аристократом можно стать по праву рождения, что и происходило в СССР, и в царской России, разница не большая, что и привело в итоге к развалу социалистического государства.

Можно наверное сказать, что нам повезло, мы прошли этот путь и на этом пути было и плохое и хорошее. Но это наш путь и наш опыт и гробница с нашим, собственным обожествленным фараоном у нас тоже имеется, чему наверное очень позавидовали бы наши цари доведись им такое увидеть.