338 subscribers

Пандемия.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Пандемия.

Пандемия коронавируса вскрыла все недостатки не только ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), но и систему управления государствами, их возможность немедленно реагировать на внешние и внутренние угрозы, их способность к мобилизации.

Борьба с пандемией дело не только медиков, но и политиков, экономистов, юристов — всех, всех без исключения государственных служб. Для того, чтобы например закрыть границы или даже просто метро необходимо соответствующее распоряжение властей, которые не просто все закрывают, но и предлагают какие-то альтернативные решения. И реакция властей должна быть молниеносной, без долгих раскачиваний и бесконечных совещаний. То есть, власть должна быть готова к мобилизации экономики, обеспечению населения продуктами и медикаментами в полном объёме. Для того, чтобы власть могла действовать нужны соответствующие законы.

Китай показал всему миру способность к мобилизации, а теперь в эту борьбу вступила и Россия. Китай и Россия оказались способными противостоять распространению пандемии, а вот хваленая западная система почему-то оказалась бессильной. Конечно пройдёт немного времени и Западная Европа сумеет мобилизоваться, но ведь дело в том, что дорога ведь каждая секунда.

Если бы ни какой пандемии не было, её наверное стоило бы придумать, ведь как показывают стремительно развивающиеся события, человечество в большинстве оказалось совершенно неготовым к такому сценарию и теперь в спешке вынуждено перестраивать существующую систему управления.

Где например те самые знаменитые "врачи без границ" которые мелькали в каждых новостях пока не случилось то, где они могли проявить свои способности по-настоящему. Почему стране входящей в блок НАТО помогают справиться с пандемией не натовские специалисты, а русские военные, речь идёт об Италии. Почему вообще всему миру сегодня помогают справиться с болезнью Китайские специалисты. Где хваленая, распиаренная СМИ западная медицина, или там одни только стоматологи работают?

На Западе теперь каждый за себя. Понятное дело, что на грани грядущего мирового экономического кризиса любая чрезвычайная ситуация, не война так хотя бы эпидемия позволяет государствам принимать непопулярные, жёсткие меры по поддержанию экономики, которые в обычных условиях принять было бы просто невозможно. США включили печатный станок, Евросоюз закрывает границы для беженцев и тот же Эрдоган ещё вчера угрожающий Европе потоком беженцев остался с этим потоком один на один. Европа закрывает границы и всякое выражение недовольства как это было во Франции сегодня невозможно.

Много чего натворили европейцы за последние годы от чего им теперь придётся наверное отказаться, и повод для этого как раз имеется.