Хочу быть тупым

30 August 2018

Тупой американский обыватель это просто идеальный образ. Джинсы, клетчатая рубаха, диван, телевизор, пиво, барбекю на лужайке перед домоми примитивные развлечения. Но при этом упускается одна важная вещь, почему он такой счастливый и уверенный, простой и тупой американский парень.

Так вот, я хочу быть тупым как американец – знать и верить, что твои знания, умения и опыт будут востребованы и оценены по достоинству. Что работу в маленьких городах можно найти не только по знакомству, что она не передается половым путем, что работодатель оценивает соискателя по резюме, а не по блату. Что реально существует большая зарплата и хорошая работа по профилю, не только в статистике и новостях, но и в реальности.

Мне хочется быть профессионалом в своей области и знать, в случае чего, ко мне приедет такой же профессионал, неважно кто это - слесарь или врач. Я хочу быть уверенным, что моя работа оплачивается строго по тарифу, что за соблюдением норм труда и оплаты строго следит профсоюз. Не тот профсоюз, который собирает по сто рублей на день рождения или похороны. Состоящий из дам среднего возраста, у которых явные проблемы в семье. А профсоюз, который реально стоит на страже интересов работника и защищает его от происков работодателя.

Хочется быть тупым как американец и знать, куда бы ты не переехал, везде будет один и тот же стандарт жизни. Горячая, холодная вода, коммунальные услуги, дороги, стоимость и качество еды, развлечений и образования – везде будут одинаковы.

Помните, как ругали актера Серебрякова, когда он сказал, что ему нравятся фальшивые улыбки? Мне они тоже нравятся, мне тоже хочется, что бы мне фальшиво улыбались, были вежливы и предупредительны, когда я прихожу куда-то. Я предпочитаю фальшивую улыбку, искренней ненависти и полному безразличию в стенах госучреждений.

Боже мой! Я даже хочу быть простым российским обывателем, который верит телевизору, потребляя оттуда всю муть и становясь при этом счастливым. Хочу верить в сильную экономику, крепкий рубль и то, что мы еще чуть-чуть и нагнем весь мир. Хочется стать тупым и верить, что санкции – это хорошо, что наша промышленность справляется, и мы ни от кого не зависим. Хочу верить в то, что когда воруют деньги из моего кармана и лишают меня и мою семью будущего – это все делается для моего блага.

Что в стране все отлично, нет проблем с произволом властей, беспределом в полиции, что бизнес защищен, а президент и власть не врут. Что главная проблема – это козни США и его адептов, что духовные скрепы скрепляют и все вокруг рады повышению налогов и пенсионного возраста.

Такая, вот закавыка хочется потупеть и жить в мире иллюзий, но не получается. Предвижу гневные комментарии в стиле:

Ну и вали в свою Америку!,
Не время сейчас раскачивать лодку!,
А ты посмотри, что у хохлов творится, хочешь также?
Ты, что русофоб, если не поддерживаешь политику РФ?
Зато у нас есть (дальше следует перечисление достоинств доставшихся от СССР и натужное вспоминание достоинств современности) и т.д.».

Хочется заметить любителям таких вопросов, протрите глаза и поймите, наконец, не надо смотреть, что у кого плохо, надо делать у себя хорошо.

А лучше оставайтесь в плену своих иллюзий, где все прекрасно, где все кто пишет про проблемы в России враг общества, но не удивляйтесь потом, почему жизнь становится все хуже и хуже.

Хочется быть тупым, но не получается. Проклятое советское образование крепко вбило в голову, что нельзя ничему слепо верить, что все надо проверять, что надо искать причинно-следственные связи, использовать логику и знания, а не веру.