Передел мира начался (часть 2)— Рублевая зона

21 November 2020
8k full reads
3,5 min.
15k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Итак, первая финансовая зона — зона юаня вроде бы определилась, об этом читайте в статье "Передел мира начался - Китай ходит первым".

В нее вошли страны: Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины и ряд мелких государств Океании на пару с Тайванем у которых и разрешения не спросили.

Что же дальше?

Очевидно, США пока не до дележки, у них своих проблем по горло. Но это не означает что штаты останутся без своего "куска пирога". Правда масштаб их требований будет напрямую зависеть от результатов эпопеи с выборами президента. Собственно потому и важны итоги этих выборов для России.

В случае, если останется Трамп, аппетит США будет большим, но в рамках приличия. В этом плане Трамп является договороспособным политиком. Немного "потолкавшись локтями", он сядет-таки за стол переговоров и подпишет соответствующие соглашения (скорее всего негласные).

В случае же прихода команды глобалистов, стоящих за Байденом, аппетит США будет зверским. Глобалистов не устраивает "кусок" — им нужен весь мировой "торт". На то они и глобалисты. Не надо быть провидцем, чтобы понимать какие потрясения ждут мир в случае победы демократов: финансирование "цветных революций", "правильных" политиков, либеральных НКО, террористических и экстремистских группировок по всему миру получит второе дыхание. Конечно, им будет оказано сопротивление, но жертв (в прямом смысле этого слова — загубленных жизней) в итоге будет очень и очень много. Даже если глобалисты, в силу каких-либо обстоятельств, согласятся на разделение сфер влияния, это будет временная передышка. Просто потому, что смириться им не позволит мировоззрение, а цель они поставили вполне конкретную — мировое господство (как бы пафосно и конспирологично это не звучало).

Предположим, что итоговые переговоры состоялись и решения приняты, а границы очерчены: долгосрочные в случае президентства Трампа или краткосрочные в случае победы глобалистов.

Как же будет выглядеть рублевая валютная зона?

Программа минимум:

Безусловно, в рублевую зону войдут все, без исключения, бывшие республики СССР — в силу исторически сложившихся тесных экономических связей, а также территориального расположения.

О том, что кто-то из бывших республик захочет играть самостоятельную роль и речи не идет. Хотеть можно сколько угодно, но это не их уровень — просто они в другой лиге.

Примкнуть к нерублевой валютной зоне также не получится, в силу простого обстоятельства: Россия этого не позволит, потому что рынки — это ключ к выживанию. Конечно, все зависит от правящей элиты этих стран. Но для несогласных будут созданы такие жесткие экономические условия, что придется или смириться, или собственное население сметет местную элиту в один прекрасный момент. Пряники тоже никто не отменял — России есть что предложить: дешевую энергию и технологии обеспечивающие суверенитет (в первую очередь вооружение).

А что же с дальним зарубежьем?

Внешнеполитическая активность России явно показывает, что, в деле формирования собственной валютной зоны, она не собирается ограничиваться территорией бывшего СССР.

"Северный поток", "Северный поток - 2", "Турецкий поток", активность на Ближнем Востоке (в Сирии в первую очередь), переговоры о возможном размещении военных баз в Египте, Сомали, Судане, Ливии, ЦАР и многие другие факты говорят нам о том, что в планах распространить влияние рублевой зоны на значительные территории Восточной Европы (возможно даже включить в нее Германию), территории Северной, Северо-Восточной и Восточной Африки и, конечно, значительную часть территории Юго-Западной Азии.

Оптимальный вариант:

В случае успеха наших военных и дипломатов, с большей долей вероятности, в рублевую валютную зону могут войти Турция, Сирия, Иран и Монголия (которая уже не примкнула к зоне юаня):

Этот вариант имеет лишь одну серьезную преграду: Турцию во главе с Эрдоганом и его имперскими амбициями. Если турецкий лидер не откажется от желания реинкарнировать некое подобие Османской империи, и не согласится войти в рублевую зону, будущее России на Среднем и Ближнем Востоке видится весьма туманным. Но, опять же, активность России в этих регионах показывает, что отступать никто не собирается.

Идеальный вариант:

При самом благоприятном раскладе, к вышеуказанным странам добавится Восточная Европа (вкупе с Германией), вся Юго-Западная Азия целиком и северо-восточная часть Африки:

Но для этого должен сложиться очень и очень сложный паззл со следующими условиями:

  • В первую очередь Евросоюз, в том виде какой он есть сейчас, должен распасться.
  • Усилением своих позиций в Юго-Западной Азии и Африке, Россия должна вынудить Великобританию отказаться от своих интересов в Арабских и северо-восточных Африканских странах.
  • После этого, Англия либо создаст свою — фунтовую валютную зону, куда войдут Западная Европа и Северо-Западная часть Африки либо встроится вместе с Западной Европой в долларовую зону во главе с США. Есть еще крайне маловероятный вариант когда Англия отходит к доллару, а остатки Евросоюза создают некое Западно-Европейское государственное образование с собственной зоной евро, куда войдет и Северо-Западная Африка.

Понятно, что такой расклад для России слишком хорош, чтобы стать реальностью, а путь к его реализации слишком тернист. Но наша страна уже не раз удивляла мир нестандартными решениями. Чем черт не шутит.

Процесс разделения на валютные зоны будет идти в первую очередь с учетом территориальной близости. Присоединять будут тех, кто непосредственно граничит с уже действующими участниками валютной зоны. Доказательством этого, является неожиданное для многих политологов вхождение прозападных "до мозга костей" Японии и Австралии в зону китайского юаня.

В условиях, когда уже не соблюдаются писаные и неписаные правила мировой политики ("спасибо" либерал-демократам), страны-лидеры будут себя вести жестко и дерзко (история с Крымом в пример). Локальных столкновений и военных конфликтов не избежать (вспоминаем про Нагорный Карабах и Сирию — "толкание локтями" России и Турции). Третья мировая война уже вовсю идет. Единственное что отделяет крупных игроков от глобальной войны это наличие ядерного оружия.

В следующих статьях на данную тему будут рассмотрены валютные зоны доллара евро, и рупии:

"Передел мира начался (часть 3) — Зона индийской рупии"
"Передел мира начался (часть 4) — Судьба Евросоюза в новом мире"
"Передел мира начался (часть 5) — Новая реальность для доллара"

Спасибо что дочитали!

Теперь появилась возможность поддержать наш канал, ведущий непримиримую информационную борьбу с либеральной шизофренией, псевдооппозицией и прочей антироссийской заразой!

Все донаты будут направлены на расширение информационной повестки и улучшение качества контента!