26 538 subscribers

Разделение мира на валютные зоны — что достанется России?

11k full reads

Итак, переговоры Путина и Байдена завершились. Мировое сообщество упорно ждало откровений, но… так ничего и не дождалось.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена 07.12.2021 г.
Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена 07.12.2021 г.

Итоговые пресс-конференции после встречи не добавили к существовавшей картине «до» ничего нового. Пресс-службами было лишь продекларировано что-то в стиле:

«О чем собирались говорить, о том и поговорили… отстаньте от нас».

Что это означает? Только одно — за ширмой разговоров о проблемах сотрудничества и обсуждения региональных конфликтов, принимаются решения, которые могут очень не понравиться властям ряда стран, например тех, чья судьба целиком и полностью зависит от их сюзеренов.

Полным ходом идет передел зон экономического влияния. Россия, Китай и США ведут себя как родители, обсуждающие за закрытыми дверями будущую судьбу детей, мнение которых естественно никто не спрашивает.

В последнее время, в связи с разрушением мировой долларовой системы, все больше появляется признаков предстоящего разделения мира на валютные зоны. Естественно, все крупные мировые державы пытаются стать центрами этих локальных экономических образований. Россия, Китай, США, Индия, Великобритания и Германия вступили в период жесточайшей конкуренции за сферы влияния будущих валютных зон. Однако шансы получить свой «кусок пирога» у всех разные.

На собственную валютную зону претендует Китай, и он ее создаст, так как имеет соответствующие ресурсы.

На собственную валютную зону претендует Россия, которая противопоставляет либеральной идеологии принципы умеренного консерватизма и готовит переход экономики на новые технологические «рельсы». В случае успеха, наша страна станет центром Евразийской валютной зоны для множества стран — начиная с бывших республик СССР и заканчивая Египтом и даже Вьетнамом.

Желтым выделены страны, которые могут войти в Евразийскую валютную зону во главе с Россией (один из возможных вариантов).
Желтым выделены страны, которые могут войти в Евразийскую валютную зону во главе с Россией (один из возможных вариантов).

Естественно, США не собираются оставаться в стороне, поэтому всеми силами пытаются сохранить свое влияние (и влияние доллара) там, где это еще хоть как-то возможно.

Индия без посторонней помощи вряд ли способна отстоять свое право на экономическое влияние в своем регионе. Однако, недавний визит Путина в Дели может свидетельствовать о том, что индийцы попросили Россию о помощи в данном вопросе, в обмен на военное сотрудничество. Такое сотрудничество крайне важно для России, на случай, если Запад решит играть не по правилам.

Президент России Владимир Путин во время визита в Индию 06.12.2021 г.
Президент России Владимир Путин во время визита в Индию 06.12.2021 г.

Пока под вопросом остается возникновение валютных зон Великобритании и Германии, так как вероятность распада Евросоюза слишком высока. В случае сохранения и усиления ЕС, собственную валютную зону сформирует Германия, а Британия останется ни с чем. В случае распада Евросоюза, западная часть бывшей единой Европы уйдет под экономический контроль Англии, а восточная (вплоть до Австрии и даже части Германии) достанется России.

Линия самой острой конкурентной борьбы проходит по оси Запад-Азия. Отсюда и бойкот олимпиады в Китае со стороны США и Австралии. Отсюда и разжигание конфликтов на Украине и в Закавказье.

В данном контексте Россия тоже относится к Азии и находится в противоположном Западу лагере. Дружественные отношения с Китаем и новые договоренности с Индией придают уверенности в отношении перспектив формирования Евразийской валютной зоны.

А политикам некоторых малых стран стоит задуматься о своей антироссийской риторике. Может так случиться, что снова придется бегать с челобитной на поклон к русскому царю-батюшке. Их завтрашняя судьба зависит от их слов и действий сегодняшних.

Больше интересных статей на сайте: https://divanpolitikan.ru

Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

#путин #байден #валютные зоны #передел мира #переговоры

Разделение мира на валютные зоны — что достанется России?

Теперь появилась возможность поддержать наш канал, ведущий непримиримую информационную борьбу с либеральной шизофренией, псевдо-оппозицией и прочей антироссийской заразой!

Все донаты будут направлены на расширение информационной повестки и улучшение качества контента!

Разделение мира на валютные зоны — что достанется России?