3 кандидата на пост главного тренера Шахтера.

15.05.2018

Шахтер провел отличный сезон выиграв чемпионат и кубок Украины , а так же вышел в плей-офф Лиги Чемпионов чем в очередной раз обратил на себя внимание.

У нынешнего тренера Шахтера Паоло Фонсеки уже летом заканчивается контракт с "горняками" и видимо португальский специалист продлевать его не намерен. Ведь им интересуются большие европейские клубы и он хочет попробовать свои силы в сильном чемпиона.

Исходя из этого мы отобрали 5 вероятных кандидатов на должность тренера Шахтера.

Разван Луческу

Сын бывшего тренера Шахтера Мирчи Луческу является одним из кандидатом на пост главного тренера "горняков". Именно Развана считают главным фаворитом.

Румынский специалист успел поработать с такими командами как Рапид, Брашов, Аль-Джаиш, Ксанти и сборная Румынии. Нынешним местом работы Луческу младшего является греческий ПАОК с которым он в этом сезоне стал серебренным призером чемпионата Греции и завоевал кубок Греции.

Успешные результаты в последнем сезоне и стилистическое сходство с моделью игры "горняков" позволяют всерьез рассматривать Развана Луческу как потенциального тренера Шахтера.

Мирча Луческу

Да, "старый-добрый" Мирча рассматривается как кандидат на пост главного тренера. За период отсутствия "Мистера" команда практически не изменилась, лидеры остались те же, да и с молодёжью Луческу отлично знаком. Былые заслуги и привязанность самого Мирчи к Шахтеру не исключают возможность на возвращение "Мистера" в родной клуб.

Мирон Маркевич

Мирон Богданович уже несколько лет не занимается тренерской деятельность, но в одном из интервью сказал что готов еще тренировать. Маркевич является хорошим кандидатом на пост главного тренера Шахтера, ведь лидеры его Металлиста, Марлос и Тайсон сейчас являются лидерами и в Шахтере. Игра команд Маркевича схожа с игрой Шахтера, плюс специалист любит латиноамериканских игроков, что немаловажно и для руководства "горняков". В назначение Мирона Богдановича конечно верится меньше всего, но схожая философия тренера и клуба могут принести пользу как тренеру, так и команде.

Кто бы не стал тренером Шахтера, его ждет непростая работа, так как команду могут покинуть несколько ключевых игроков и на их место нужно искать замену, что может произойти не сразу.

Мы желаем успехов будущему тренеру и команде.