Кто после Венгера? Топ 5 кандидатов.

Вот и закончилась 22-х летняя история отношений между Арсеном Венгером и Арсеналом, история полная взлетов и падений, но история которая останется в сердцах болельщиков навсегда.

Кто теперь займет пост главного тренера в Арсенала? Мы подобрали 5 наиболее подходящих кандидатов на эту должность.

Карло Анчелотти

Именитый итальянский специалист после увольнения из Баварии так и не нашел новую для себя работу и возможность потренировать лондонский клуб не выглядит нереальной. Карло имеет большой багаж опыта работы в Топ чемпионатах и Англия не исключение. Анчелотти становился чемпионом с Челси и английский футбол он понимает как никто другой, возможно опыт итальянца станет главным аргументом для назначения его на должность главного тренера Арсенала.

Массимилиано Аллегри

Еще один итальянец в нашем списке, потенциал которого не ниже чем у его старшего коллеги Анчелотти.

Аллегри в очередной раз с Ювентусом завоевал Золотой Дубль в Италии и явно это не предел его амбиций. Осталась непокоренной только Лига Чемпионов, в шаге от которой он был дважды и дважды проиграл.

Возможно Аллегри захочет принять вызов и попробовать свои силы в Англии, где соперничество в чемпионате выше и так же высоки финансовые возможности клубов.

Его тактические решения и возможность выжимать из игроков максимум сейчас отлично подойдут арсеналу, чтобы вернуться в элиту английского футбола. Многим очень интересно посмотреть на работу такого специалиста как Массимилиано Аллегри в АПЛ.

Луис Энрике

Экс-коуч Барселоны Луис Энрике уже год как безработный и кажется не против вернуться в большой футбол.

Тренера регулярно сватают в европейские гранды, но до назначение еще так и не дошло.Арсенал не исключение и тоже желает заполучить титулованного специалиста. Опыт больших побед, который есть у Энрике, может принести воодушевление игрокам Арсенала, многие из которых не знали триумфа. Атакующая модель игры Энрике как раз подходит и игрокам Арсенала, котором новый тренер может дать еще один шанс и вывести на новый уровень. И для самого Энрике, попробовать свои силы в АПЛ будет интересно, ведь в этой лиге собраны одни из лучших специалистов в мире и такая конкуренция только пойдет на пользу.

Тьерри Анри

Анри живая легенда Арсенал.

Сейчас француз работает помощником главного тренера в бельгийской сборной, но наверняка он думает о работе в Арсенале.

Возможно Анри не так опытен как вышеперечисленные тренеры, но важность Тьерри для Арсенал и его болельщиков запредельна. Все главные победы клуба связанны с именем Тьерри Анри и возможно такого человека как раз сейчас не хватает, который сможет воодушевить и напомнить былую славу Арсенала. Конечно это всегда риск. назначать специалиста без опыта, тем более в непростые времена, но польза от этого союза может быть велика.

Микел Артета

Очередной талантливый экс-игрок Арсенала.

Еще недавно Микел защищал цвета Арсенала, а сейчас стал чемпионом Англии с Манчестер Сити, правда в качестве помощника главного тренера Гвардиолы.

Ещё будучи игроком Артета показал что может стать тренер, об этом говорил сам Арсен Венгер. Понимание футбола у испанца на высочайшем уровне, что так же отмечал Гвардиола. Возможно еще слишком рано говорить о самостоятельной карьере тренера, но Артета является хорошим кандидатом. Он изнутри знает Арсенал как никто другой, знает многих игроков, что позволит ему быстро адаптироваться и привнести свежие идеи в команду. Конечно это большой риск, как для тренера, так и для команды, но потенциал который есть у Артеты может помочь команде.

Кто бы не стал тренером Арсенала, ему будет сложно, ведь не просто заменить человека который был не просто тренером, а душой Арсенала.

Мы будем внимательно следить за ситуацией вокруг поста главного тренера Арсенал и делиться информацией на эту тему.