Какие интерьеры предпочитают звезды и сколько это стоит. Николай Басков

28 June

Всем привет! Меня зовут Станислав, я мастер по ремонту и реставрации мягкой мебели. Сегодня продолжаю свою рубрику о жилье известных людей. Предлагаю заглянуть в гости к одной из наиболее известных звезд русской эстрады – Николаю Баскову. Несмотря на то, что фотографий его жилья в сети не так-то много, постараюсь максимально разобрать то, что удалось найти.

Баркли Плаза
Баркли Плаза

Квартира певца находится в городе Москва на Пречистенской набережной в жилом комплексе Barkli Plaza. Помимо квартиры Баскова, здесь находится еще 11 квартир. Стоимость данного жилья составляет порядка 10 миллионов долларов (информация из открытых источников).

Дизайнером квартиры выступил Валентин Юдашкин, поэтому предположить стоимость дизайн-проекта не представляется возможным.

Как и у многих других звезд российской эстрады, в доме Баскова доминирует дворцовый стиль. Когда в сеть попали снимки из квартиры, многие отметили, что выглядит она роскошно, «как дворец».

Достаточно взглянуть на фотографии гостиной, чтобы оценить масштабы «императорского стиля». Конечно же, мое внимание приковала к себе мебель, находящаяся здесь. В первую очередь это ансамбль из трех диванов, а также шикарный секретер и кресло.

Диван от Camelgroup
Диван от Camelgroup

Стоимость подобного дивана от итальянского производителя Camelgroup, например, составляет 3,7-4 тысячи евро. Здесь диванов сразу три, да и не стоит забывать, в чьей квартире они находятся – цену за каждый можно как минимум удвоить, а то и утроить.

Секретер Salda
Секретер Salda

Секретер не мог оставить меня равнодушным. Схожий итальянский секретер от компании Salda будет стоить не менее 1,7 евро, а то и 6-7 тысяч евро.

Парные стулья за 300 тысяч рублей
Парные стулья за 300 тысяч рублей

Стул (возможно, антикварный), находящийся рядом с секретером, может быть оценен в сумму не менее 150-200 тысяч русских рублей. Например, на аукционах антикварной мебели можно найти похожие парные стулья за 300 тысяч, однако, без выраженных следов реставрации.

Во второй комнате находится рояль (неудивительно, учитывая, что квартира принадлежит артисту) и гигантский антикварный комод. Цена такого удовольствия составляет от 400 тысяч до миллиона русских рублей.

Такой скромный комодик обойдется более чем в 500 тысяч рублей
Такой скромный комодик обойдется более чем в 500 тысяч рублей

В квартире также есть две роскошные спальни с огромными кроватями. К примеру, подобная кровать итальянской фабрики Arve Style обойдется в сумму (всего ничего) 6-8 тысяч евро.

Винтаж от Arve Style
Винтаж от Arve Style

Не исключено, что мебель лишь выполнена «под старину», что не умаляет ее стоимости. Наоборот, многие бренды взимают куда большую плату за такие элементы меблирования, чем за диваны и кресла в современном стиле. Басков признавался, что оформление жилища обошлось ему в сумму около 1 миллиона долларов.

На этом все! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, спасибо за внимание!

Читайте также:
Сколько стоит мебель в квартире Аллы Пугачевой. Примерные расчеты мебельщика
Как обставлен кабинет Путина и сколько это стоит. Мнение мебельщика