Стоит ли покупать мебель на MebelVia. Обозревает мебельный мастер

29 June

Всем привет! Меня зовут Станислав, я мастер по ремонту и реставрации мягкой мебели. В предыдущих статьях я уже не раз обсуждал мебель из таких популярных магазинов, как ИКЕА, «Много мебели». Сегодня предлагаю вашему вниманию разбор товаров из магазина MebelVia. Конечно, привлекательна мягкая мебель оттуда (как и любая другая) благодаря невысокой стоимости.

Актуальные цены
Актуальные цены

Например, сейчас на сайте минимальная цена дивана составляет 6430 рублей со скидкой, такой, который не стыдно поставить дома обойдется вам в 12-20 тысяч рублей. Самые дорогие модели обойдутся в 50-60 тысяч рублей (что уже, в принципе, соизмеримо с сегментом диванов среднего качества).

Чего следует ожидать от подобной мебели?

Хотя высокая цена не является критерием высокого качества, ориентироваться на стоимость товара однозначно следует. Поэтому, если вы приобретаете недорогой диван (а диваны в ценовой категории 15-30 тысяч рублей именно такими и являются), будьте готовы к следующему:

  • Дешевые и не совсем экологичные материалы. Естественно, при изготовлении подобной мебели применяются наиболее дешевые материалы каркаса (брус сосны, ДСП), пластмасса, ткани с не самыми высокими показателями износостойкости. Нередко пользователи отмечают неприятный запах, который исходит от мебели в течение нескольких месяцев. Это могут быть ароматы клея, применяемого для скрепления деталей;
Всего год эксплуатации
Всего год эксплуатации
  • Наличие брака. Многие покупатели МебельВиа сетуют на то, что в мебели присутствует брак. Особенно явственно это отмечают те, кто заказывает сразу несколько единиц мебели в магазине
Тут должны были быть скобы
Тут должны были быть скобы
  • Второсортные крепления. При заказе дивана будьте готовы к тому, что через время подъемные механизмы, а также скобы, которые крепят обивочный материал, дадут о себе знать;
  • Низкая плотность ППУ. Если вы покупаете диван для каждодневного сна, будьте готовы, что через время (1-2 года) могут появиться пролежанные места там, где чаще всего лежите. Это случается из-за низкой плотности ППУ и плохого качества пружинного блока.
Красивая реклама, но что кроется за нею?
Красивая реклама, но что кроется за нею?

Также MebelVia не радует качеством сервиса. Например, обнаружив брак вовсе не факт, что вы добьетесь починки за счет компании или замены мебели. Часто поставки задерживаются, некорректно указывают сроки, а менеджеры лишь разводят руками.

Однако, нередки и случаи, когда мебель оставляла после себя вполне приятное впечатление, особенно если диван не подвергался большим нагрузкам. Он вполне мог прослужить 6-8 лет без нареканий и лишь с минимальными «потерями».

Поэтому, собираясь приобрести мебель в этом магазине, помните, что высоких требований к ней предъявлять не имеет смысла. Проверяйте все внимательно при получении, чтобы в случае выявления брака вернуть товар до того, как ваша подпись красуется под надписью «Получено». А если качество и долговечность для вас приоритетны, обратите свой взор на производителей с более положительной репутацией.

А был ли у вас опыт с MebelVia? Рассказывайте в комментариях! Спасибо за внимание!

Читайте также:
Новинки из магазина ИКЕА – на что обратить внимание летом 2020
Как выглядит диван из "Много мебели" через год эксплуатации