ТОП-5 вещей, которые не стоит покупать в ИКЕА

12 June

Всем привет! Меня зовут Станислав, я мастер по ремонту и реставрации мягкой мебели. Я уже не раз обозревал товары из магазина ИКЕА. Сегодня я хочу рассказать о том, какие предметы обстановки и мебели оттуда лучше никогда не приобретать. Без лишних слов – поехали!

Диван Свэнста

Диван Свэнста
Диван Свэнста

Это одна из новых моделей в магазине ИКЕА. Главное ее преимущество – демократичный ценник, который составляет всего 4699 рублей. Однако, покупая такой диван, не стоит рассчитывать, что его качество будет высоким.

Диван довольно низкий и сидеть на нем будет неудобно, если вы – человек высокого роста. К столу его тоже не поставишь. Раскладывается он в виде отдельных матрасов-сегментов. Для сна его можно рассматривать только как временный (гостевой вариант). Качество обивки вполне посредственное – она растягивается.

Лампа Сваллет

Лампа Сваллет
Лампа Сваллет

Еще один товар, сильнейшей стороной которого является его цена. Стоимость лампы составляет всего 369 рублей. Она полностью изготовлена из пластика, очень легкая – довольно безопасно для детской комнаты.

Плафон
Плафон

Но из-за формы абажура пучок света даже при использовании очень яркой лампочки является довольно узким. Его точно не хватит, чтобы писать что-либо или работать за столом. Возможно, вы сможете использовать ее как ночник – не более.

Письменный стол Микки

Письменный стол Микки
Письменный стол Микки

Стол выглядит довольно симпатично и свежо – подойдет для комнаты в светлых оттенках. Стоимость его не так уж мала – почти 6 тысяч рублей. Но за такие деньги вы получаете мебель, с которой очень быстро снимается верхнее покрытие. Малейшие повреждения приводят к тому, что на столе появляются сколы.

Также, если вы любите клеить что-то скотчем, то на столе Микки делать это невозможно – вместо со скотчем исчезает и покрытие.

Табурет Мариус

Табуреты Мариус
Табуреты Мариус

Табуреты Мариус в разных цветовых решениях привлекательны для многих – в первую очередь благодаря низкой цене. Всего 300 рублей за одну табуретку. На этом преимущества оканчиваются. Верхняя часть табурета явно не рассчитана на людей с весом более 60-70 килограмм, она буквально прогибается под их весом. Также у табуретки быстро подгибаются ножки, появляется балансирование. Да и сидеть на нем неудобно.

Гардеробы Пакс

Гардероб Пакс
Гардероб Пакс

Далеко не самый дешевая мебель в магазине ИКЕА – стоимость в зависимости от модели варьирует от 9,5 до 25 тысяч рублей. Раньше эти гардеробы были вполне достойного качества, сейчас – нет. Сейчас для их производства используются более хрупкие материалы, особенно в важных частях (например, на задней стенке). Из-за этого гардеробы с трудом переживают сборку и разборку. Если планируете переезжать со временем, Пакс – не лучший вариант.

На этом все! Оставляйте свои отзывы о мебели из ИКЕА в комментариях и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!

Читайте также:
Диван Дубай из «Много мебели»: разбираем, что внутри
Диван Фрихетэн угловой из магазина ИКЕА. Стоит ли его покупать
Стоит ли покупать ребенку мебель в ИКЕА. Обозреваю детские кровати