ПОЧЕМУ В СССР ТАК НЕ ЛЮБИЛИ ПОГОНЫ С БУКВАМИ ВВ

В царской РОССИИ погоны были атрибутом военной формы, но с приходом Советской власти погоны отменили и в РККА погоны, как обязательный атрибут, перестали существовать.

Появляются же погоны лишь в 1943 году во время Великой Отечественной войны.

Погоны быстро прижились в войсках и в настоящее время являются обязательным атрибутом военных.

В Советской Армии погоны носили все военные, начиная, с Суворовских училищ и курсантов, и заканчивая высшим командным составом.

СОЛДАТ ВВ
СОЛДАТ ВВ

В далеком теперь уже СССР Советская Армия имела разный цвет погон.

Все виды войсковых подразделений, подразделений МВД и КГБ имели погоны.

Внутренним войскам достались бордово - красные погоны, на которых были нанесены, две большие буквы ВВ.

Но почему же определенный контингент граждан СССР, относительно неуважительно, даже скорее неуважительно, а с презрением, к солдатам носящим военную форму с погонами ВВ.

Внутренние войска , как правило, несли службу внутри страны и в частности занимались охранной режимных учреждений, проще говоря, они охраняли лагеря и зоны с осужденными.

Солдаты выполняли и роль конвоиров, сопровождая осужденных к лишению свободу на этапе.

В общем на солдат вэвэшников, государство возложило всю "грязную"работу.

Рядовой состав стоял на караульных вышках по периметру лагеря. В обязанности солдат входило наблюдение затем чтоб заключенные не приближались к запретной зоне и в случае попытки ее преодоления должны были пресекать данные действия.

Соответственно солдаты, по неволе, становились заложниками данных обстоятельств и вызывали негативные эмоции.

Большинство солдат Внутренних войск при демобилизации, старались добираться домой по гражданской форме одежды, убирая парадные мундиры в свои, дембельские чемоданы.

Конечно же это было явным неуважением к солдатам, ведь солдат не выбирает службу и несет ее там, куда направила его Родина.

В современной России солдаты ВВ были освобождены от несения данного вида службы, охрана режимных территории, а выполняли задачи по поддержанию порядка внутри страны.

Солдаты ВВ принимали активное участие в зоне боевых действий в Чеченской республике, и зарекомендовали себя только с лучших сторон.

На данный момент Внутренних войск не существует, они остались в истории, и на смену к ним пришла Рос.Гвардия, по сути выполняющая те же самые задачи, что и ВВ.