Ряженые герои СССР и России, проявившие себя в последние годы

9,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Ряженые герои СССР и России, проявившие себя в последние годы

Обилие ряженых ветеранов зашкаливает. Большинство из них просто обычные клоуны, наряжающиеся ради стакана на праздник. Но есть и персонажи, которым стакана мало, они вешают себе на грудь высокие государственные награды. И уже начинают куролесить по полной.

Ни для никого не секрет, что большей части наших граждан человек с наградами на груди внушает доверие. У людей отпадают всякие подозрения, ведь перед ними стоит тот, кто рисковал своей жизнью за них. А если на груди "Золотая Звезда" Героя СССР или России, то любые сомнения сразу отпадают.

Этим и пользуются ряженые. Обманывают добродушных жителей, играя на святом, на боевых наградах. Так, только за период 2016-2018 годов было выявлено более четырнадцати особо проявивших себя липовых героев СССР и России.

Сегодня приведем список некоторых персонажей с краткой информацией о них, о ком-то есть более подробные статьи на канале

- Капитан Алешин А.Н. 1984 года рождения, город Брянск. Данный "герой" прибыл к новому месту службы в г. Тюмень (ТВВИКУ) на должность командира взвода со звездой Героя Российской Федерации на груди. МО награды не подтвердило. Проведено расследование. Алешин от комментариев отказался. Вынужден был из ВС уволиться. Убыл в Брянскую область. Помимо Звезды Героя носил незаконно орден Мужества.

- Вертелко Иван Петрович, генерал-полковник. 17 августа 1926 года рождения. Участник Великой Отечественной. В девяностых годах Указом Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР (Сажи Умалатова) генерал-полковнику И. П. Вертелко было присвоено звание Героя Советского Союза. Постоянный Президиум Съезда народных депутатов СССР не имеет права вручать советские награды, это награждение является нелегитимным. Тем не менее он регулярно появляется в общественных местах с высокой наградой.

- Качур Алексей Валерьевич, город Новосибирск. Данный персонаж носил Звезду Героя России. Также носил и другие высокие государственные награды. Не является ни героем, ни ветераном боевых действий. Также не имеет отношение и к ВДВ.

Ряженые герои СССР и России, проявившие себя в последние годы

- Гречка Алексей Викторович. Рассказывал всем, что он является майором ГРУ в отставке, "награждён"звездой Героя России. Так, в 2009 году, обманув реальных ВБД, пытался создать общественную организацию "Заслон Отечества". Цель - чужими руками, добиваться передела собственности, выбивания долгов и прочих незаконных действий, опираясь на авторитет и боевой опыт ветеранов. Под благовидным предлогом собирал денежные средства с ветеранов и выбивал долги с организаций. Присвоил собранные деньги на лечение ребёнка ветерана.

- Шепорнев Михаил Владимирович, родился 28 июня 1965 года в селе Соболиное Паранайского района Сахалинской области. Утверждает, что:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 декабря 1991 года "За мужество и героизм", проявленные при выполнении интернационального долга в ДРА ему присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая медаль № 11665 и Орден Ленина № 460778).

Справка: Последняя золотая звезда Героя Советского Союза за № 11664 Указом от 24 декабря 1991 года вручена подполковнику Солодкову Леониду Михайловичу.

- Ибадов Эльданиз Кадирович. Преподователь ОБЖ кулинарного колледжа. Носил на груди Звезду Героя и орден Ленина. Полиция выяснила, что награды персонаж приобрел в интернете, и они всего лишь муляжи. В отношении педагога возбужденно административное дело.

учитель ОБЖ кулинарного колледжа Ибадов
учитель ОБЖ кулинарного колледжа Ибадов
учитель ОБЖ кулинарного колледжа Ибадов

- Никонов Александр Николаевич.

Уральская Ассоциация Героев выявила фальшивые документы у персонажа. Звезда Героя Российской Федерации № 8105 . Дело передано в правоохранительные органы.

На главном фото также лжегерой Советского Союза. Полковник Дмитрий Беляев. Не проходит по спискам, нет такого гражданина в списках Героев СССР. Может быть очередное награждение от Сажи Умалатовой.

Вот такие вот дела. Их выявляют, а они не заканчиваются, и появляются все новые и новые персонажи. Имея злой умысел лжегерои появляются в публичных местах с высокой наградой. Рассказывают небылицы подрастающему поколению.

Помимо преступных деяний, эти, якобы, герои обесценивают высокое звание Героя и всех наград, заслуженных на полях сражений. Страна должна знать своих "героев".

В следующих публикациях продолжим список "героев".

Всем добра. Диверсант.