ТУШЁНКА ДЛЯ ПРАПОРЩИКА

-"РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ, КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ШУСТРЫЕ ОФИЦИАНТЫ"-, А ВОКРУГ ЖИРНЫЕ ПОЛЫ, ОГРОМНЫЕ ТАРАКАНЫ, И ВЕЧНО ЗЛОЙ ТОЛСТЫЙ ПРАПОР.

От армейской столовой ожидать свечей на столах и салфеток не приходится.

В наряд по столовой, как правило, заступали одни и те же роты.

И по причине постоянного присутствия в данном заведении, бойцы, как отче наш, знали всю схему занудного начальника столовой.

Заступая в наряд, прапор сразу отбирал лично несколько бойцов и запирал их под замок в отдельной подсобке.

В данной подсобке бойцы занимались вскрыванием всевозможных консервов. Консервы коробками заносили в подсобку другие солдаты из наряда и они же забирали полные чаны ингредиентов полученных из содержимого банок.

В результате получалась "гремучая смесь" из нескольких банок тушенки разбавленных содержимым банок с кашами.

Накормить полк по полному рациону и норме очень затратное занятие,- по крайней мере так считал товарищ прапорщик, и заявлял, что пары не доложенных банок тушняка, в общий котел с супом ,только на пользу бойцам, мол жиром не заплывут.

Пару банок это мягко сказано, пару коробок прапор регулярно относил к дыре в заборе, где его ждала машина.

Тушенка благополучно укладывалась в багажник, а в карман прапора попадали купюры.

Помимо начальника столовой тушенку таскал и сам наряд.

Двери в подсобке, в которой запирались бойцы, при определенной сноровке изнутри слегка приоткрывались и в данную щель прекрасно проходила банка.

Таким образом в чанах тушенки практически не оставалось, но это все сказывалось опять же благоприятно на солдатах, жирком не заплывали.